✔ Вдохновляясь севером: как бюджетно съездить в Олесунн


Наверняка многие считают, что ездить на север лучше всего летом, ведь там ожидает гораздо более суровая погода, чем у нас, но не стоит спешить с выводами – Олесунн разбивает стереотипы. Небольшой поток туристов, захватывающие норвежские виды и отдых для души – все это можно приобрести - промокод букинг действующие скидки и купоны, промокоды, следуя нетипичному маршруту путешественника.



Норвегия – чуть ли не самая дорогая страна в мире, но чего там в избытке, так это рыбы, которую можно купить иногда даже дешевле, чем на наших просторах. К сожалению, для того, чтобы питаться полноценно, придется немного опустошить кошельки, стараться готовить дома чаще и не баловать себя стаканчиком горячего кофе на прогулке. Дешевле всего разместиться получится с помощью интернет-букинга кемпингов или квартир, но нужно быть готовым практически к спартанским условиям, если бюджет ограничен. Поэтому лучшим вариантом будет съем комнаты у хозяев квартиры, которые к тому же смогут познакомить с бытом и образом жизни норвежцев.

Олесунн можно безусловно назвать одним из самых прекрасных городов в Норвегии, который был полностью сожжен в начале двадцатого века и затем отстроен снова в одном стиле, да еще и в окружении фьордов. Вылазки в горы вообще считаются обычным времяпрепровождением для типичного норвежца – походы к вершинам, любование горами и одновременное укрепление здоровья являются главной причиной долгожительства жителей этой страны.

Находясь в Олесунне было бы непростительной ошибкой не половить рыбу, тем более, что это совершенно бесплатно. А если есть водительские права, то можно отправиться на экскурсию по окрестностям. Впечатление от вида замерзших водопадов не покидает еще долгое время, пустота на дорогах и девственная природа заставляют желать уезжать на отдых в тихие места. А самое удивительное в этой стране – это возможность построить свое жилье в любой понравившейся точке страны, хотя многие утверждают, что это не так.

Объезжая окрестности Олесунна, не стоит забывать о самой красивой дороге, Атлантик Роуд. Подъезжая к ней можно заметить отличительную черту норвежских участков, а именно, дома без заборов. Сама дорога выглядит как трамплин в никуда – машины будто бы пропадают, достигая линии горизонта. А небо выглядит именно так, как должно выглядеть северное небо – самых потрясающих цветов.

Еще одним развлечением станет посещение маяка, в котором можно почувствовать атмосферу свободы, возможно также снять его на некоторое время и вдохновляясь его стойкостью и неприступностью, создать произведение искусства в буквальном смысле на камнях.

Норвегия отличается продолжительностью жизни своих жителей, что легко можно объяснить употреблением в пищу большого количества рыбы, нахождением на свежем воздухе и практически отсутствием алкоголя в их жизни. Экономнее всего, кстати, жить в Норвегии, не покупая алкоголь и сигареты, брать с собой термос вместо кофе на вынос, а также используя экологичные виды транспорта.

Бюджетным видом отдыха станет подъем на высоту 418 ступенек, чтобы добраться к смотровой площадке на горе Аксла. Попав на эту площадку можно увидеть тысячи шпилей и красивых домов в стиле Арт Нуво, построенных после печально знаменитого пожара. В связи с этой трагедией возникло много историй, о том, как, например, уцелел всего один дом в центре города, хозяин которого свято верил в божье благословение и оставался в доме на протяжении всего времени, пока продолжался пожар. С тех самых пор все дома в Норвегии строятся из камня, а Олесунн был заполнен новыми домами с неповторимым стилем. Обо всем этом можно узнать, посетив городской музей.

Городской гордостью является и аквариум, который удивляет своим масштабом и устройством: почти 5 миллионов литров воды, кораллы потрясающей красоты и возможность понаблюдать за тем, как работники аквариума ухаживают и кормят городских питомцев.

Норвегия умеет удивлять, а при грамотном распределении бюджета можно насладиться всеми ее дарами практически за бесценок. Тем более, норвежцы ведут довольно скромный образ жизни, и этому стоит поучиться.


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→