✔ Министр обороны перепутал Минфин с МВФ - (видео)



Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак подсказал Андрею Тарану, что речь идет не о МВФ, а о Минфине.


Министр обороны Андрей Таран перепутал министерство финансов с Международным валютным фондом, отвечая на вопрос журналистов о задержке выплат военнослужащим. Это произошло на пресс-конференции в понедельник, 22 февраля.
"Средства все (для военнослужащих – ред.) выплачиваются в том числе и на оздоровление. Но идет определенная задержка. О задержке – это вопрос не ко мне, его лучше направить в МВФ. Вопрос приближения бюджета, для того, чтобы платить все вовремя", – отметил Таран.
В это время главнокомандующий Вооруженных сил Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак подсказал главе Минобороны, что все же речь идет не о МВФ, а о Минфине. В свою очередь Таран запутался и стал одновременно вспоминать оба учреждения.
"Для того, чтобы платить все вовремя… Это Министерство финансов должно согласовать с МВФ", – сказал Таран.
Хомчак снова указал ему на ошибку, добавив, что "МВФ – это немного другое". После паузы глава оборонного ведомства засмеялся и извинился.
"Хорошо, Министерство финансов, сорри", – признал свою ошибку Таран.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, почему МВФ отказал в транше Украине. Глава государства заверил, что имеет "план Б" и "план В" на случай дальнейшего отказа фонда.


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→