Шаг за шагом: как Зеленский провоцировал российскую спецоперацию - «Мнения» » Мир-СМИ

✔ Шаг за шагом: как Зеленский провоцировал российскую спецоперацию - «Мнения»




Источник: mpsh.ru

Кровавый парень из Кривого Рога


Выпускник Криворожского экономического института, который никогда не работал по специальности. Профессиональный комик, ни дня не занимавшийся политикой, тем более внешней, неожиданно становится президентом почти европейской державы. К власти он пришёл на обещаниях решить проблему Донбасса мирным путём. Что же, видимо, решил, залив свою страну кровью.
Российская спецоперация в Украине родилась не вчера. Это продукт кропотливой работы украинского режима, по кирпичику, шаг за шагом выстраивающего антироссийский регион с 40-миллионным населением. Подавляющее большинство решений Зеленского продиктованы элементарной трусостью – бывший комик просто не знал, как справляться с обрушившейся на него властью. Построить в стране прочный мир гораздо сложнее, чем довести её до состояния мясорубки, перемалывающей своих детей. Зеленский войдёт в историю страны президентом, обманувшим большую часть населения, голосовавшей за миротворца. По итогам выборов 2019 года 73 % пришедших на избирательные участки выбрали национальным лидером комика и шута в надежде на спокойное будущее.
The New York Times в своё время писала о Зеленском:
«После почти трех лет его пребывания на этом посту становится ясно, в чем проблема: склонность господина Зеленского относиться ко всему как к шоу. Жесты для него важнее последствий. Стратегические цели приносятся в жертву краткосрочным выгодам. Слова, которые он использует, не имеют значения, пока они интересны. А когда отзывы плохие, он перестает слушать и окружает себя поклонниками.»
Проще говоря, одно неосторожное движение, и в вашем украинском доме пожар. Зеленский за свою недолгую карьеру смалодушничал несколько раз и меньше чем через три года погрузил Украину в пучину хаоса. В то же время за этот период можно было сделать многое. Как минимум сдержать свои обещания и реализовать Минские соглашения. Не на бумаге, как это было всё время, а реальными действиями. Только вот за это Зеленский мог поплатиться своим местом, а то и жизнью. В первую очередь, ужас президенту внушали доморощенные националисты. Дмитрий Ярош, бывший советник начальника украинского Генштаба, открыто угрожал уже действующему главе государства виселицей, если он вздумает «предать Украину». Всем стало понятно, что никакого миротворца из Зеленского не получится, просто потому, что страшно. При этом «страшный-ужасный» Ярош, одно имя которого должно было наводить страх на восток Украины, сейчас благоразумно удалился в Европу. Переждать спецоперацию на удалении. Случилось банальное – трус Зеленский испугался труса Яроша.

«Генеральная линия» Украины


В 2019 году не было ничего хуже, чем стать президентом незалежной. Мощный националистический блок, формирующий главную идею Украины – противостояние России, не позволил Зеленскому стать хотя бы на чуточку самостоятельным. Это сейчас господин украинский президент демонстрирует образ настоящего мужчины. В портфолио небритый фейс на манер Че Гевары и Фиделя, стиль «милитари» и постоянная усталость. Зеленский на публику невыспавшийся, проводит ночи в думах о судьбах страны и выборе тяжелых решений на фронтах. Куртку зелёную, глядите, продал на британском аукционе. В довесок к собственной маскулинности фактически объявил всех не вернувшихся в Украину из-за рубежа мужчин трусами. К слову, сам Зеленский в армии так и не служил. Почему? Когда военкомат отправил будущему президенту страны повестку, он находился в России. Случилось это в 2014 году в ходе съёмок фильма «8 новых свиданий», как раз после государственного переворота и старта кровавой АТО. Сам Зеленский в армии не служил, но щедро финансово поддерживал войну на востоке страны. Может, поэтому и не попал на фронт. Сейчас президент только успевает объявлять о новых волнах мобилизации, заваливая страну «пушечным мясом». И отдаёт людоедские приказы засевшим в «Азовстали» не сдаваться, держаться до последнего. С точки зрения науки – это тотальное отсутствие эмпатии, способности сопереживать. Зря тогда военкомат Кривого Рога не отправил Зеленского в армию. Мешает здраво мыслить и окружение главы Украины. Не активисты, наподобие Арестовича, а те националисты, у кого оружие в руках. У таких любые миротворческие инициативы будут восприниматься как предательство. А это обещанной когда-то виселицей пахнет.
Плестись на поводу украинских радикалов было для труса Зеленского единственным верным, по его мнению, решением. Так, в законе об образовании от 2020 года заметно ускорили отмену русского языка в школах. Это при подавляющем большинстве русскоговорящих на востоке страны. При этом ни о каком народном референдуме и речи не было – все решения принимались кулуарно, а затем заключались в красивую оболочку. Напомним, что вся история падения Зеленского разворачивалась на глазах у Запада, который активно способствовал радикализации Украины. Только натовские кукловоды делали это не из страха, а с целью воспитания 40-миллионного цепного пса против России.
Демократия Зеленского очень быстро мутировала в физическое устранение несогласных с «генеральной линией» Украины. До убийств дело не доходило (по крайней мере, об этом официально не объявляли), но сторонники антинацистского пути регулярно попадали в травматологию. «Ватниками» называли любого несогласного с официальной позицией власти. Поощрения за избиение подобных стали самыми желанными трофеями для каждого уважающего себя националиста. В стране запретили российские телеканалы, идея о вступлении в НАТО объявлена национальной. Зеленский, похоже, в определённый момент потерял связь с реальностью и полностью лишился самостоятельности не только во внешней политике, но и внутри страны. Вместо «триумфа воли» пришла её окончательная деградация. Националистическая хунта полностью поглотила бывшего комика. Зеленский стал жить по принципу:

«Умри сейчас ты, а я завтра.»
Он отчётливо понимал, что дал чрезвычайную свободу укронацистам и за это должен был поплатиться уже в ближайшем будущем. Например, как за что-то подобное пострадал его «коллега» Ющенко. Националисты могут легко поднять на Олимп и так же легко размазать по мостовой. Такого президента могла спасти только война, к которой он и начал готовиться. В страну потекло широкой рекой натовское оружие, насколько понятно стало сейчас, в гораздо большем масштабе, чем декларировалось. В Бердянске и Очакове закладывали базы НАТО, тратились миллионы на импортные корабли.
Зеленский боится. С одной стороны, националистов, которых бросает в мясорубку на востоке, а с другой стороны, объединённых сил России и ЛДНР. Вечный страх президента – настоящее горе для нации. Особенно если он позирует западной публике на фоне бутафорских мешков с песком. И современная история исчезающей Украины как нельзя лучше подтверждает этот тезис.


Автор:
Евгений Федоров



Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→