О дефиците микрочипов на мировом рынке: от слова «купить» к слову «достать» - «Военные действия» » Мир-СМИ

✔ О дефиците микрочипов на мировом рынке: от слова «купить» к слову «достать» - «Военные действия»




Одно из проявлений глобального кризиса, который связывают в том числе с влиянием пандемии, связано с нехваткой микрочипов (микросхем) на мировом рынке. При учёте того, что эти компоненты сегодня востребованы в самых разных технических устройствах, влияние этой нехватки точно нельзя недооценивать.


Те микропроцессоры, которые ещё пару лет назад в закупке стоили несколько долларов, сегодня продаются по ценам, как минимум в 10-15 раз превышающих прежние.

В мире начались проблемы, связанные с наличием достаточного количества компьютерной техники, комплектующих. В обиход в этой связи стало возвращаться слово из советского прошлого, когда речь шла о дефицитных товаров – слово «достать» вместо слова «купить». Сегодня уже не покупают видеокарты, их «достают». Свою роль здесь сыграли и так называемые майнеры, но только они вовсе не главная причина возникшего дефицита.

Дефицит микрочипов начал себя проявлять в 2020-м году. На сегодняшний день он отражается на мировой экономики самым негативным образом. Взялись за голову производители не только электронных гаджетов, но и, например, автомобилей. Многие компании из-за проблем с поставками микросхем отказываются от планов по расширению производства «умных» автомобилей, переходя к производству более скромных в плане оснащения электроникой вариантов.

О проблеме на мировом рынке микрочипов рассказывает Сергей Трюхан. Ролик опубликован Tactic Media:




Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→