Российский сержант рассказал репортёру «Высоты 102» о пребывании в украинском плену - «Военные действия» » Мир-СМИ

✔ Российский сержант рассказал репортёру «Высоты 102» о пребывании в украинском плену - «Военные действия»




Волгоградские журналисты из проекта «Высота 102» побеседовали с российским военнослужащим, которому удалось вернуться из украинского плена. Речь идёт о сержанте Рафике Магомедкеримове, который пробыл в украинских застенках около полутора месяцев.
Рафик рассказывает о том, что по отношению к нему применялись крайне жестокие методы воздействий, включая физическое. Его ставили на колени, обвязав голову скотчем.

Рафик Магомедкеримов:

Пинали меня, били по лицу. Я упал. Один мне говорит: что ты падаешь? А у меня руки связаны, ничего не вижу – на лице скотч.
По словам российского военнослужащего, в плен он попал на южном направлении спецоперации. Был доставлен украинскими военными в СБУ в Николаев.

Рафик Магомедкеримов о пребывании в плену:

Мы там лежали, а справа стенка была. Она вся в крови. Потом мы узнали, что там зарезали нашего офицера. Они (украинские СБУ-шники) сами об этом говорили.
Бывший военнопленный рассказал о том, как СБУ заставляли под угрозой пыток записывать постановочное видео с якобы признаниями от российских солдат в том, что сами сочиняли в СБУ.

Репортаж «102.ru»:




Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→