✔ Развитие Тихоокеанского флота РФ становится важной задачей на фоне появления военного блока AUKUS - «Военные действия»




Несколько дней назад США, Британия и Австралия подписали соглашение о создании нового военного блока под аббревиатурой AUKUS. Вашингтон, Лондон и Канберра не скрывают того, что этот альянс направлен против Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. Одна из составляющих нового альянса англосаксонских государств – ставка на атомные подводные лодки, которыми планирует обзавестись и «безъядерная» Австралия.


По понятным причинам, усиление военного присутствия откровенно недружественных стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе – это ещё и угроза для России, для выстроенной системы безопасности. Это и нарушение паритета сил, складывавшегося в течение десятилетий.

Для России стратегической составляющей в АТР был и продолжает оставаться Тихоокеанский флот. Сегодня его корабли отстаивают интересы России не только непосредственно у морских границ страны, но и далеко за её пределами. Дальних походов становится всё больше – Андреевский флаг всё чаще демонстрируется в Мировом океане.

ТОФ – боевое соединение кораблей и береговых сил, которое обладает внушительным военным потенциалом и в последнее время постоянно обновляется и модернизируется.

В условиях появления AUKUS - нового враждебного блока - развитие ТОФ становится важнейшей задачей.

О Тихоокеанском флоте, о службе на нём, о его боевом потенциале, в том числе и реализованном, рассказывается в выпуске программы «Часовой» на «Первом канале»:




Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→