✔ Россия создавала осложнения для маневров кораблей – ГПСУ - (видео)



Российская сторона традиционно оставляла без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации, отметили украинские пограничники.


В течение двух дней флагман Морской охраны Григорий Куропятников и корабль береговой охраны США Гамильтон отрабатывали совместные учения в Черном море море. Российские военные создавали сложности для маневров кораблей, сообщает Госпогранслужба в понедельник, 10 мая.
"Пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные сложности для маневров – объявляли о внезапном закрытии районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации", – говорится в сообщении.
Напомним, утром 8 мая корвет Григорий Куропятников вышел на встречу с Гамильтоном. Маневры проводились более чем в 100 милях от Одессы во время 4-бального шторма. На следующий день к Гамильтону и Куропятникову присоединился украинский патрульный катер Старобельск для проведения упражнений типа Passex.
А сегодня стало известно, что американский фрегат береговой охраны Гамильтон зашел в Одессу.

Читайте Korrespondent.net в Google News


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→