✔ В УПЦ МП заявили о захвате храма в Ровенской области - (видео)



В захвате храма участвовали сотрудники муниципальных правоохранительных органов из города Вараш и депутаты районного совета, утверждают в церкви.


Представители Православной церкви Украины (ПЦУ) при содействии местных депутатов захватили храм Украинской православной церкви Московского патриархата в Ровенской области. Об этом сообщает УПЦ МП в понедельник, 10 мая.
"Около 6:00 утра в селе Заболотье Владимирецкого района Ровенской области последователи ПЦУ при поддержке районных депутатов захватили храм УПЦ в Сарненской епархии в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова", – говорится в сообщении.
Утверждается, что в непосредственном захвате храма якобы участвовали сотрудники муниципальных правоохранительных органов из города Вараш, депутаты районного совета Геннадий Деревянчук и Степан Жданюк.
Прихожане вызвали сотрудников полиции, чтобы попытаться отстоять храм.
"Претензии на храм активисты ПЦУ высказали еще в Великую субботу перед Пасхой. В тот день, говорят очевидцы, они освятили свои паски, призвав священника из ПЦУ на территорию храма. Для этого закрыли на цепь ворота и повесили желто-голубой флаг на крест", – добавили в УПЦ МП.
Ранее в полиции рассказали о нарушениях во время пасхальных богослужений. Больше всего они касались несоблюдения верующими дистанции или отсутствия защитных масок.
В Полтаве храм заподозрили в краже газа

Читайте Korrespondent.net в Google News


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→