✔ МВФ не планирует оказание экстренной финансовой помощи Украине - «Экономика»



МВФ не планирует оказание экстренной финансовой помощи Украине - «Экономика»

 Международный валютный фонд (МВФ) не планирует выделение Украине транша в рамках программы экстренной финансовой помощи. Об этом сообщил министр финансов Незалежной Сергей Марченко, отвечая на вопросы журналистов в эфире телеканала "1+1".



Как отмечает министр, власти страны рассматривали вопрос привлечения финансов по инструменту emergency finance.



Однако Международный валютный фонд ответил, что у Украины есть программа, и МВФ готов по ней сотрудничать. В настоящее время МВФ не рассматривает для Украины вопрос emergency finance и рекомендует работать в рамках действующей программы, выполняя ее условия.



В начале июня текущего года Совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины общим объемом 5 миллиардов долларов на срок полтора года. Страна уже получила первый транш в размере 2,1 миллиарда. Ожидалось, что после выделения этих 2,1 миллиарда должны последовать перечисления оставшейся суммы в четыре приема, примерно по 700 миллионов долларов. два предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся два – по итогам двух обзоров в 2021 году, сообщает РИА Новости.



Несколько дней назад советник главы офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что Киев не получит от МВФ очередной транш до конца 2020 года.



В марте директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 МВФ готов поддержать уязвимые страны с помощью различных кредитных механизмов. В том числе речь идет об экстренном финансировании с быстрым предоставлением денежных средств в объеме до 50 миллиардов долларов для стран с формирующимся рынком и с низкими доходами.



Источник: www.vesti.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→