✔ На Дальнем Востоке дорожают овощи из-за приостановок поставок продукции из Китая - «Экономика»



Китайский коронавирус сказывается не только на туристическом потоке в Россию, но и на продовольственном обеспечении регионов, которые граничат с Поднебесной. Так, власти Приамурья в срочном порядке ищут замену китайским овощам. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», дальневосточные регионы столкнулись с ростом цен на овощи: из-за закрытия границы РФ и приостановки импорта существенно подорожали томаты, морковь, огурцы и капуста.



При этом в Амурской области к этой ситуации добавилось снижение производства овощей на местном тепличном комбинате из-за технологической приостановки.



В сложившихся условиях амурские власти рассчитывают договорится о закупках овощей в других регионах России. Идут переговоры с Татарстаном и сибирскими регионами. Помогут и зарубежные поставщики из Азербайджана и Турции: они обещают насытить приамурский рынок томатами. При этом власти признают, что с учетом дальних расстояний и логистики закупаемая продукция будет дороже.



Кроме того, будет ускорено возвращение в строй и тепличного комбината: его производство должно вернуться к привычному графику в середине февраля.



По сообщению минсельхоза Приамурья, с чем не будет проблем, так это с обеспечением луком, свеклой и морковью, картофелем. Запасы этой продукции имеются.



Автор: Елена Мягкова
Источник: kazakh-zerno.net


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→