МИД России оценил русофобские заявления министра информации Казахстана - «Политика» » Мир-СМИ

✔ МИД России оценил русофобские заявления министра информации Казахстана - «Политика»



Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резкие высказывания нового министра информации Казахстана Аскара Умарова. По ее словам, подобные заявления неприемлемы.


"Заявления националистического толка, сюда входят все: и ксенофобия, и разжигание ненависти и т. д., — которые справедливо вызвали, как многие сказали, обостренную реакцию у граждан и России, и Казахстана, мы считаем неприемлемыми", — отметила она в ходе брифинга в Москве.


Назначение на должность Умарова — это внутренние дела республики, добавила Захарова. Она также напомнила, что правительство страны нацелено на укрепление связей с РФ.


Руководство Казахстана твердо следует курсу на всестороннее углубление дружественных отношений с нашей страной и обеспечение прав всех без исключения граждан Казахстана.

Ранее Ruposters приводил националистические высказывания Умарова о России и русскоязычных жителях Казахстана. Министр попытался оправдаться за свои слова после того, как поднялась шумиха по поводу его взглядов и назначения. Глава Россотрудничества заявил, что не будет иметь дел с новым министром, поскольку не поддерживает контакты с "русофобской дрянью", а в Кремле согласились дать Умарову шанс.


0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→