✔ Какие факторы могут помешать быстрой продаже квартиры


Среди огромного разнообразия недвижимых объектов, порой бывает сложно продать квартиру, которая находится вполне в хорошем состоянии. А какие факторы этому могут присутствовать, вы сейчас узнаете. Так же вы можете обратится в компанию которая оказывает услуги по срочному выкупу недвижимости moscow-best.ru в соответствии с законодательством в Москве и Московской области.



Почему квартира может долго не продаваться

1. Один из ключевых факторов - это необоснованно завышенная цена. Высокая цена может быть установлена с тем учётом, что продавцу необходима именно эта сумма или же он сам считает, что его квартира стоит именно такую сумму. Соответственно за завышенную стоимость у вас никто не купит квартиру, так как можно купить аналогичный вариант за меньшую сумму. В результате придется снизить стоимость или же ждать, когда найдется покупатель. А на это может уйти не только месяцы, но и годы.

2. Найти покупателя на квартиру с неузаконенной перепланировкой тоже очень сложно. Здесь проблем может быть несколько. Во-первых, та перепланировка, которая была удобна вам, может абсолютно не понравиться потенциальному покупателю. А во-вторых, если перепланировка не узаконена, то новому владельцу предстоит ее узаконивать. Если же это не предоставляется возможным, то в таком случае ему придется делать все так, как было. А это не только лишнее время, но и дополнительные финансовые вложения.

3. Казалось бы, какая разница, какого цвета в квартире стены. Ведь все равно новые владельцы после покупки сделают ремонт под себя. Но на самом деле это не так. Если в квартире сделан необычный экстравагантный ремонт или же в интерьере присутствует агрессивная цветовая гамма, то найти покупателя на такую квартиру будет нелегко.

4. Перед тем как выставить жилье на продажу, ему необходимо придать товарный вид. Если обои начинают отклеиваться, оклейте стены недорогими обоями - это позволит вам освежить интерьер. Сделайте генеральную уборку, помойте окна, вывезите из квартиры ненужные вещи. Ведь грязная и захламленная квартира вряд ли сможет произвести на покупателя хорошее впечатление.

5. Если неподалеку от дома находятся такие объекты, как промзоны, заводы, фабрика, тюрьма, кладбище, ЛЭП или ТЭЦ, то из-за такого соседства квартира может продаваться очень долго. Либо решить вопрос можно хорошей скидкой. В среднем такие квартиры продаются на 30% дешевле в отличие от аналогичных квартир, вблизи которых нет подобных объектов.

6. Не нужно затягивать с подготовкой документов для продажи недвижимого объекта. Если подготовка затягивается на длительный срок, то покупатель может начать присматриваться к другим вариантам. И если найдёт что-то подходящее, то может и вовсе отказаться от покупки.


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→