В ответ на отказ НАТО пойти на уступки Россия может разместить ракетные комплексы на Балканах - «Аналитика» » Мир-СМИ

✔ В ответ на отказ НАТО пойти на уступки Россия может разместить ракетные комплексы на Балканах - «Аналитика»




Состоявшиеся на днях переговоры представителей России с США и НАТО показали нежелание Запада менять свой внешнеполитический курс в отношении Москвы. Кремль продолжают обвинять в военной эскалации, в частности в намерении вторгнуться на Украину, запугивая введением новых санкций, и отказываются прекратить расширение Североатлантического альянса в сторону границ РФ.

«Искандер-М» как ответ на агрессию Запада


Фактически Запад показал полную неготовность прислушиваться к стороннему мнению, рассматривая прессинг в отношении неугодных ему властей как единственный способ ведения «диалога». Было официально заверено, что под санкционный удар может попасть всё высшее руководство РФ, включая президента Владимира Путина.
Тем самым был однозначно продемонстрирован отказ пойти на уступки России в столь щепетильном для нашей страны вопросе как включение в состав НАТО Украины и Грузии. Со стороны альянса было заявлено, что это дело не ближайшего времени, но в перспективе этот процесс будет завершён. Это означает, что рано или поздно на территории указанных стран будет размещена военная инфраструктура НАТО, включая ударные наступательные вооружения.


Как пояснял Путин, в этом случае время подлёта ракет до Москвы уменьшится с 10-15 до 7-10 минут, будет осваиваться в военном плане территория, которая вплотную примыкает к российской территории на западе и юго-западе. Это даст альянсу существенное тактическое преимущество, создавая неприемлемую для российских властей угрозу со стороны ударных ракетных систем.

Однако Россия может дать адекватный ответ на развёртывание наступательных вооружений по периметру своих границ. Им может стать размещение ОТРК «Искандер-М» в Сербии – в глубине боевых порядков НАТО, сосредоточенных на юго-восточном фланге Европы. Данный ракетный комплекс с заявленной дальностью действия до 500 км в случае дислокации в Сербии способен держать под прицелом внушительные по площади территории, «дотягиваясь» до стран так называемой Вышеградской четвёрки и европейской территории Турции (если размещение осуществить на юге Сербии). При этом российский ВПК в состоянии создать более дальнобойные версии «Искандер-М», которые смогут существенно увеличить зону поражения, расширив её вплоть до Центральной Европы и Западной Европы.
Мало того, автоматически под прицел попадёт одна из крупнейших в Европе военных баз США - база в Косово.


Радиус поражения при размещении ОТРК «Искандер-М» в районе Белграда

Выбор за сербами


Для размещения указанных ракетных комплексов на территории Сербии требуется принципиальное согласие Белграда. Для этого необходимо полное осознание местными властями бесперспективности сотрудничества с Западом, который уже проявил свой диктат в полной мере, уничтожая в ходе бомбардировок 1999 года Югославию. Сейчас осуществляются попытки привести ко власти прозападные силы через так называемых экоактивистов, чья прозападная ориентация не вызывает сомнений. Как заявил глава Сербии Александр Вучич, активисты эти спонсируются американскими и европейскими организациями, такими как «Фонд Маршалла».
На получаемые от своих «благодетелей» средства они развернули в стране массовые беспорядки, первоначально прикрывшись требованием свернуть проект разработки лития в стране, запасы которого могут достигать 10% от мировых. Как заявил глава государства, он не даст экоактивистам повторить опыт погромов в Казахстане, произошедших при иностранном вмешательстве.

Возможно, что на фоне этих событий сербские власти придут к пониманию необходимости более тесного сближения с Россией.


Тем более Москва уже доказала возможность быстрого реагирования на кризисные ситуации в союзных государствах, оперативно перебросив в Казахстан силы ОДКБ. С такой поддержкой Сербия могла бы встать на стабильный курс развития, прикрытый мощной военно-политической поддержкой со стороны Москвы, в том числе в виде ракетных комплексов «Искандер-М».
Готовность к такому сотрудничеству должны продемонстрировать запланированные в Сербии на 3 апреля выборы, показав, кто придёт к власти – конструктивные силы, заинтересованные в процветании страны, или западные марионетки, чья задача состоит лишь в выполнении заказов иностранных спонсоров.




Автор:
Евгений Люшилин

Использованы фотографии:
скрин YouTube/Минобороны, Фейсбук/Американское командование в Европе и Африке


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
В ответ на отказ НАТО пойти на уступки Россия может разместить ракетные комплексы на Балканах - «Аналитика» В ответ на отказ НАТО пойти на уступки Россия может разместить ракетные комплексы на Балканах - «Аналитика» В ответ на отказ НАТО пойти на уступки Россия может разместить ракетные комплексы на Балканах - «Аналитика» В ответ на отказ НАТО пойти на уступки Россия может разместить ракетные комплексы на Балканах - «Аналитика»
0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→