✔ Иран признался в уничтожении украинского лайнера - «Политика»



Власти Ирана официально признались в уничтожении авиалайнера "Международных авиалиний Украины". Президент Хасан Роухани заявил, что самолёт был сбит военными по ошибке.


Иранский лидер назвал произошедшее "большой трагедией и непростительной ошибкой". Он пообещал, что по факту атаки на гражданский самолет будет проведено расследование, а виновные будут наказаны.


Armed Forces’ internal investigation has concluded that regrettably missiles fired due to human error caused the horrific crash of the Ukrainian plane & death of 176 innocent people.
Investigations continue to identify & prosecute this great tragedy & unforgivable mistake. #PS752

— Hassan Rouhani (@HassanRouhani) January 11, 2020

Аналогичное заявление сделал и генштаб Вооруженных сил Ирана – там признали "непреднамеренный инцидент", который привел к гибели многих соотечественников и иностранцев. Рейс вылетел из аэропорта в "непосредственной близости от чувствительного военного центра, находился на той же высоте, что вражеские самолёты, и напоминал их по форме", утверждают в Тегеране. Военные подчеркнули, что речь идёт не о техническом сбое, а о "человеческой ошибке".


Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране ранее утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки".


Организация гражданской авиации Ирана опубликовала предварительный отчет о трагедии, согласно которому самолет перед крушением развернулся и летел обратно в аэропорт. Он загорелся уже в воздухе, а после столкновения с землей взорвался. Каких-либо сигналов от пилотов о нештатной ситуации не поступало.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→