Донбасс сегодня - это Нижний Новгород начала XVII века в плане восстановления Русской государственности - «Военные действия» » Мир-СМИ

✔ Донбасс сегодня - это Нижний Новгород начала XVII века в плане восстановления Русской государственности - «Военные действия»




Освобождение Донбасса продолжается. К настоящему моменту освобождена полностью территория Луганской Народной Республики, очищен от войск киевского режима целый ряд городов и сёл ДНР, включая Волноваху, Мариуполь, Светлодарск, Святогорск, Красный Лиман. При этом вряд ли можно говорить о том, что освобождение Донбасса – это просто одна из составляющих российской специальной военной операции. По большому счёту, события на Донбассе, происходящие сегодня, это рождение новой Русской цивилизации, формирование российской идеологии, которая, вроде как многие годы, то ли отсутствовала как таковая, то ли была запрещена писанным под диктовку западных «партнёров» основным законом страны образца 1993 года.
Донбасс – это ведь не просто регион. Сегодня Донбасс становится тем, чем в годы оккупации Москвы поляками (в начале XVII) столетия стал, например, Нижний Новгород. Тогда, во времена смуты на Руси, формировалось народное ополчение от Нижнего Новгорода до Ярославля, которое в итоге и позволило очистить страну не только от иностранных интервентов, но и дать новый импульс для развития. Оттуда пошло освобождение и восстановление Русской государственности.
В наши дни ополчение совместно с российской армией освобождает от интервентов земли Донбасса, демонстрируя всей стране, всей нации то, что наша идеология – это единство, это готовность к самопожертвованию, это защита культурного кода, сформированного и оставленного нам в наследство нашими предками.

О том, что сегодня на Донбассе Россия формирует идеологию, восстанавливает полноценную свою государственность, размышляет доктор исторических наук Вардан Багдасарян. С ним в студии «День ТВ» беседует Андрей Фефелов:




Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→