✔ В Петербурге госпитализировали свыше 30 прибывших из Китая



В Санкт-Петербурге более 30 человек, прибывших из Китая, направили в Боткинскую клиническую инфекционную больницу, чтобы проверить на предмет заражения штаммом нового коронавируса. О проверке рассказали в городском управлении эпиднадзора.


По словам руководителя ведомства Ирины Чхинджерии, у госпитализированных были выявлены респираторные вирусы, однако ни один из них не относится к особо опасному виду 2019-nCoV. В настоящий момент уже существует достаточно способов выявлять именно новый штамм.


Летальность новой инфекции составляет 2,2%, при этом в зоне риска – пожилые люди и те, кто страдает хроническими болезнями. Мониторинг в Северной столице будет осуществляться и дальше, причем он распространяется также на тех, кто контактировал с вернувшимися из КНР.


Как сообщал Ruposters, ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба для контроля ситуации с распространением коронавируса.


Помимо КНР вирус выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии и других странах. В России в рамках борьбы с эпидемией закрыли въезд китайским туристам и проводят молебны. В Роспотребнадзоре призвали граждан воздержаться от визитов в КНР.


Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника. Также стало известно, что уральские фармацевты предложили Китаю препарат для борьбы с эпидемией.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→