✔ Авиация Черноморского флота примет участие в Параде Победы в Севастополе - «Новороссия»



Самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа РФ примут участие в воздушной части Парада Победы 24 июня. Авиация пролетит в небе над Севастополем, Новороссийском и Керчью, сообщает «Форпост» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.


«Всего в небе над городами-героями Севастополь, Новороссийск и Керчь пролетят 50 единиц авиационной техники военного назначения», – говорится в сообщении.


Ожидается, что непосредственно над Севастополем в парадном строю пролетят 26 единиц лётной техники, в том числе: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П; штурмовики Су-25СМ; фронтовые бомбардировщики Су-24М; самолеты Ту-134, Ан-26 и Бе-12; вертолеты Ка-27 и Ми-8; вертолеты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».


В Керчи также пройдёт пеший парад, после которого над Керченской бухтой зрители смогут увидеть 14 самолетов и вертолетов, а в Новороссийске над Цемесской бухтой парадным строем пролетят 10 единиц лётной техники.


Напомним, 26 мая президент России Владимир Путин назначил дату проведения парада Победы.


29 мая президент Сербии Вучич подтвердил свой приезд на парад Победы 24 июня.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→