Горящий после ракетного удара завод «Мотор Сич» на Украине попал на видео - «Военные действия» » Мир-СМИ

✔ Горящий после ракетного удара завод «Мотор Сич» на Украине попал на видео - «Военные действия»




Последствия ракетного удара
Российские войска продолжают специальную военную операцию на Украине. Сегодня ракетными ударами поражены крупные промышленные предприятия Запорожья, работавшие в интересах украинского военно-промышленного сектора. Речь идёт о заводах «Прогресс» и «Мотор Сич», где производились авиационные двигатели и прочие комплектующие, в том числе для беспилотников турецкой разработки и боевых вертолётов.
Кадры с результатами ракетных ударов публикуются жителями города Запорожья.

Так, можно видеть на одном из видео поднимающиеся клубы дыма над цеховым комплексом предприятия «Мотор Сич».


Напомним, что ранее контрольный пакет этого предприятия собирались купить китайские инвесторы. Украинская сторона сначала согласилась, приняла первый транш выплат. А потом вдруг из Киева последовало заявление о том, что сделка должна быть пересмотрена. Как считают эксперты, связано это с «советом» от американцев, которые не захотели, чтобы технологии по производству авиадвигателей попали в КНР. Позднее украинская сторона и вовсе заявила, что предприятие должно быть национализировано «с последующим вариантом справедливой приватизации».

Глава Запорожья заявил, что промышленное предприятие сильно повреждено. При этом он не стал называть конкретных заводов, по которым сегодня был нанесён удар.


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→