Оставшиеся от самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрия» фрагменты вывезли из аэропорта Гостомель - «Военные действия» » Мир-СМИ

✔ Оставшиеся от самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрия» фрагменты вывезли из аэропорта Гостомель - «Военные действия»



Опубликованы кадры, на которых демонстрируется вывоз из ангара фрагментов самого большого в мире транспортного самолёта «Мрия» из аэропорта Гостомель под Киевом. Напомним, что в феврале в аэропорту шли тяжёлые бои. Российские десантники в ходе быстрой операции овладели объектом, после чего украинские войска начали вести обстрел территории аэропорта из различных видов вооружения, включая миномёты и артиллерию. Это привело к уничтожению Ан-225, который имелся в единственном экземпляре.
После российские войска вышли из города Гостомель, а впоследствии покинули и другие территории Киевской области после проведения переговоров российской и украинской делегаций в Стамбуле. Тогда официальная Москва назвала отвод войск жестом доброй воли. Добрую волю киевский режим не оценил.

На кадрах видно, как «автопоезд» в виде многотонного трактора и БТР (на бронетехнике «непременно» украинский флаг) с помощью тросов вытаскивают то, что осталось от самолёта советской разработки, доставшегося от СССР Украине в наследство. Этим советским наследием Украина, как и многим другим, правильно распорядиться не смогла.
Ан-225 «Мрия» совершил свой первый полёт в 1988 году. Связывалась его разработка и постройка с предполагаемой дальнейшей эксплуатацией в виде носителя для космического корабля «Буран». Создавался самолёт при широкой кооперации целого ряда предприятий огромной страны: от Киева до Воронежа, Ульяновска и Ташкента.
По некоторым данным, последний свой полёт этот огромный самолёт совершил летом 2021 года – на авиапараде в честь 30-летия независимости Украины.

После вывоза фрагменты самолёта разрежут и отправят на металлолом:




Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→