Власти ЛНР пользуются перемирием для улучшения условий КПВВ у Счастья и Золотого - «Новороссия» » Мир-СМИ

✔ Власти ЛНР пользуются перемирием для улучшения условий КПВВ у Счастья и Золотого - «Новороссия»




Фото: Архив ИАН

Соблюдение дополнительных мер действующего режима по усилению действия прекращения огня в Донбассе позволяет властям Луганской народной республики, при содействии сотрудников строительных компаний, проводить работу по улучшению условий работы пунктов пропусков «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое». Об этом сегодня в ходе общения с журналистами в ЛИЦ сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.


«Сотрудниками строительных организаций при содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня), МЧС ЛНР и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование подушки под асфальтирование – отсыпка глины, щебня и гранулированного шлака, прокладка коммуникационных трубопроводов», – рассказал офицер.


Он отметил, что возможность ведения ремонтно-восстановительных работ оказалось возможным вследствие подписания допмер по усилению режима перемирия в регионе.


Напомним, более месяца назад, 21 июля, глава ДНР Денис Пушилин взял под личный контроль решение вопроса с открытием пунктов пропуска на границе с ЛНР. В марте текущего года все КПВВ Республики были перекрыты в связи с неблагополучной эпидобстановкой на фоне коронавируса.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→