✔ Военная сводка с Донбасса, 25 июля. «Украинские войска выпустили противотанковые ракеты по ДНР» - «Новороссия»



Архив

Украинские боевики нанесли удары по терминалу Донецкого аэропорта. Киевские войска выпустили шесть снарядов из 82 мм миномёта. Огневая точка Вооружённых сил Украины располагалась в населённом пункте Опытное. Также украинские боевики открывали огонь по Петровскому, выпустив две противотанковые ракеты. По данным НМ, ВСУ разместили бронетехнику и артиллерию в так называемой «серой зоне» на линии разграничения в Луганской Народной Республике.


Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.


? За неделю ВФУ 38 раз обстрелял ДНР, по районам 17 населенных пунктов, выпущено 168 боеприпасов. Ответным огнем уничтожен БЛА, 4 боевиков убито, 7 ранено. Небоевые потери ВФУ составили: 35 боевиков, из которых 6 погибли, 29 получили ранения – Басурин. ВФУ за неделю 7 раз обстреляли территорию ЛНР, повреждены 5 домов. Ответным огнем уничтожены 120 мм миномет и зенитка, 4 боевиков убиты, 1 ранен. Недостаток дисциплины сгубил 10 украинских пограничников с начала года. Националисты вербуют бойцов ВСУ для участия в боях против Армении – Народная милиция.


СВОДКА НМ ДНР ЗА НЕДЕЛЮ:


По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.


На Донецком направлении преступный приказ МИШАНЧУКА выполняли каратели 57-й бригады, обстреливая из гранатометов различного типа район аэропорта г. ДОНЕЦКА.


На Мариупольском направлении с начала текущих суток боевики 53-й бригады под командованием преступника ТИТЕНКО из вооружения БМП, ПТУР, АГС и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. НОВАЛАСПА, ПЕТРОВСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА.


Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад МИШАНЧУКА и ТИТЕНКО.


За неделю противник ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения. По районам СЕМНАДЦАТИ населенных пунктов Республики противник выпустил СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ запрещённых боеприпасов, в том числе СТО ШЕСТНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82-мм и ПЯТЬДЕСЯТ ДВА боеприпаса к различным типам гранатометов.


Ответными адекватными действиями наши защитники своевременно принуждали вражеские подразделения к соблюдению режима прекращения огня из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения.


В результате нашей профессиональной работы на прошедшей неделе потери вооруженных формирований Украины составили ОДИННАДЦАТЬ боевиков, из них ЧЕТВЕРО убито, СЕМЬ ранено. Также уничтожен

БЛА противника типа «Mavic Pro».


Следует отметить, что 21 июля исполнился ровно год с момента подписания сторонами конфликта бессрочного перемирия. За этот период зафиксировано около 4 тысяч нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ, более трети нарушений – с применением артиллерии и минометов, по территории Республики выпущено 35 тысяч боеприпасов. Погибло 5 и получили ранения различной степени тяжести 60 мирных жителей, разрушено 37 и повреждено 753 домостроения, пострадал 121 объект критической инфраструктуры и 17 транспортных средств.


Все сведения о военных преступлениях украинских боевиков с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ГУДЗЯ, ПАЛАСА, МИШАНЧУКА, ЛУЦЕНКО, МАЙСТРЕНКО и ГНАТОВА.


Противник продолжает размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.


За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение:


из состава 24 омбр:

в н.п. ВОЗДВИЖЕНКА – ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины.


из состава 35 обрмп:

в н.п. ЗАЙЦЕВО – ДВЕНАДЦАТЬ БМП вблизи населенного пункта.


из состава 54 омбр:

в н.п. ОЗЕРЯНОВКА – ОДНА боевая бронированная машина;

в н.п. НОВОКАЛИНОВОЕ – ТРИ самоходных гаубицы «Гвоздика» на окраине населенного пункта.


из состава 79 одшбр:

в жилом районе н. п. СЛАВНОЕ — ОДНА боевая машина пехоты;

в н.п. БЕРЕЗОВОЕ – ОДНА боевая бронированная машина на территории частного домовладения. Кроме того ТРИ боевых бронированных машин, ДВЕ БМП-2 и ОДИН БТР на окраине населенного пункта;

в н.п. ТАРАМЧУК – в жилом районе ОДНА БМП-1;

в н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ – ДВЕ боевые бронированные машины, ОДНА БМП-1 на территории частного домовладения.


из состава 53 омбр:

в н.п. СТАРОГНАТОВКА – ОДИН замаскированный зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» на территории приусадебного участка и ТРИ боевые бронированные машины на территории частного домовладения;

в н. п. АНДРЕЕВКА – СЕМЬ зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» вблизи населенного пункта, также ОДНА зенитная установка на приусадебном участке;

в н. п. МИРНОЕ – ОДИН бронетранспортер вблизи честного домовладения.


из состава 36 обрмп:

в н.п. ТАЛАКОВКА – ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины в жилых кварталах населенного пункта;

в н.п. ЛЕБЕДИНСКОГО – ОДНА боевая бронированная машина, ОДНА зенитная установка на территории частного домовладения;

в н.п. ПИЩЕВИК – ОДИН бронетранспортер на приусадебном участке;

в н.п. ВОДЯНОЕ – ОДНА зенитная установка вблизи частного домовладения.»


СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ:


Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.


По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.


Всего в течение недели вооруженные формирования Украины СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики.


Боевики 24 бригады ВСУ вели огонь из артиллерийских орудий 122-мм и 120-мм минометов по районам н.п. ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА и САНЖАРОВКА.


Подчиненные военного преступника, командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП-2, автоматического станкового гранатомета, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты ДОНЕЦКИЙ, ФРУНЗЕ и ЗНАМЕНКА, где в результате преступных действий карателей, был поврежден жилой дом по адресу: улица Жукова д. 35. В результате обстрела н.п. ФРУНЗЕ повреждения получили ЧЕТЫРЕ жилых домостроения по адресам: ул. Папанина д.6, 10, 11, 13.


Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, ТРОЕ боевиков 93 бригады ВСУ получили ранения, ЧЕТВЕРО уничтожены, также ОДИН боевик 24 бригады ликвидирован, ОДИН получил тяжелые ранения.


Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов подконтрольных Украине.


Так, за текущую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов в районах:

н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА – СЕМЬ боевых машин;

н.п. ГЕЕВКА – ОДНА боевая машина;

н.п. КАТЕРИНОВКА – ДВЕ боевые машины;

н.п. НОВОЗВАНОВКА – ОДНА БРМ-1К, ОДИН БТР;

н.п. ЛУГАНСКОЕ – ДВЕ БМП;

н.п. МИРОНОВОСКИЙ – огневая позиция минометного расчета.


За прошедшую неделю отмечена активизация действий соединений ОТГ «Север», по недопущению работы БпЛА Миссии на Донбассе и воспрещению мониторинга камерами ОБСЕ, с целью сокрытия от СММ фактов размещения военной техники и нарушений режима прекращения огня в зонах ответственности 30-й и 93-й механизированных бригад ВСУ.

Нами зафиксирована ежедневная работа маневренных групп РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ и НИЖНЕЕ, для подавления каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов наблюдателей.

В результате активного применения противником средств РЭБ в районе блок-поста 30 омбр ВСУ вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ, наблюдателями Миссии был утерян беспилотник.


По полученной информации из штаба Государственной пограничной службы Украины председатель ГПСУ ДЕЙНЕКО обеспокоен негативными фактами, влияющими на состояние дисциплины и правопорядка в подразделениях охраны границы в первом полугодии 2020 года.


За отчетный период, в подразделения ГПСУ, отмечено 330 случаев административных правонарушений. Наибольшее количество правонарушений, по ст. 172-20 КоАП Украины «Распитие алкогольных напитков военнослужащими», выявлено в Черновицком – 42, Подольском – 29, Луцком – 24, Луганском – 32, Херсонском – 22, Донецком – 21, Мукачевском – 19 пограничных отрядах.


Также зафиксировано 25 случаев управления украинскими пограничниками транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Результатом вождения в таком виде стали 9 ДТП, в ходе которых травмировано три военнослужащих ГПСУ, погибло три гражданских лица и еще двое получили травмы.


Всего за 2020 год травмировано 352 и погибло 10 военнослужащих Госпогранслужбы Украины, а также травмировано ДВОЕ и погибло ТРОЕ граждан.


Похожая ситуация складывается во всех силовых структурах Украины, особенно остро подобные проблемы стоят в подразделениях ВСУ и Нацгвардии.


Украинские националисты вербуют граждан, а также бывших и действующих военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт, с целью отправки на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении.


Общее руководство и координацию данных мероприятий осуществляет заместитель председателя СБ Украины Владимир Горбенко. Данный факт подтверждает вмешательство Украины на государственном уровне в дела другой страны.»


Видео от военкоров.


«ВСУ разбомбили водопровод в Донбассе под визит швейцарского спонсора. ВСУ миномётным огнём повредили водопровод в ДНР в отместку за погибших иностранных наёмников-диверсантов. Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Противник продолжает вести целенаправленный террор населения республики. Украинские командиры, используя сезонные погодные условия, стремятся создать на территории Донбасса гуманитарную катастрофу, выводя из строя объекты критически важной гражданской инфраструктуры.


Так, командир 35 бригады преступник Палас посчитал, что выведение из строя водопровода «Северский Донец – Донбасс», участок которого проходит в зоне ответственности его формирования, позволит реабилитироваться в глазах командования ООС и ВМС, за потерянных ранее в результате провальной диверсионной вылазки подчиненных боевиков», – заявил Астрахань.


По его словам, при этом комбригом не было учтено, что данный водопровод обеспечивает питьевой водой население, находящееся по обе стороны линии боевого соприкосновения, а его действия являются преступлением против мирного населения Донбасса.


«В штабе ООС, признавая свой просчет и очередную бесконтрольную инициативу Паласа, согласились предоставить режим прекращения огня для проведения ремонтно-восстановительных работ в указанном районе. В настоящее время ремонтные бригады приступили к восстановлению поврежденного участка водопровода», – добавил представитель ведомства.


Ситуацию с попытками ВСУ повредить жизненно важную инфраструктуру прокомментировал историк и политолог Владимир Корнилов.


«Кощунство высшей степени. Буквально вчера утром ВСУ разбомбили три напорных канала «Воды Донбасса», из-за чего многие города региона были лишены воды. А сегодня утром президент Швейцарии в присутствии Зе пообещала выделить деньги на обеспечение… «Воды Донбасса». То есть для того канал и разбомбили? Под визит спонсора?» – написал Корнилов у себя в Telegram-канале.»




Сообщение от военкора Марины Харьковой.


«На 23 нашим бойцам еще не доведен приказ о новых запретах на ответ и наказаниях в случае нарушения, однако он последует непременно; и ничего нового не будет. Просто еще комиссии создадут из «наследничков великой победы», тех, кто здесь лицемерно запрещает и стращает, потом вернется домой и без проблесков совести и сознания будет себя в грудь бить и бахвалиться, как он здесь «государственные интересы отстаивал, воевал и устраивал мир братскому народу». Других сюда не шлют. Возможно, их и нет.»



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→