✔ Какие витамины нужно пить женщинам после 60 лет, чтобы поддержать свое здоровье - «Здоровье»




Для пожилых женщин недостаток витаминов после 60 лет влечет за собой риск развития злокачественных заболеваний. Важно помочь организму защитить себя от быстрого старения. Необходимо принимать витамины, чтобы восполнить их недостаток.



Возрастные изменения, которые происходят у женщин после 60 лет



Старение организма приводит к замедлению всех процессов, происходящих в нем. После 60 лет обостряются хронические заболевания, которым в молодости уделялось мало внимания.



Недостаточное потребление питательных веществ объясняет появление следующих проблем со здоровьем:



  • Нарушение обмена веществ из-за недостаточной выработки ферментов в печени. Причиной является снижение выработки гормонов, участвующих в их образовании, а также недостаток витаминов, катализаторов биохимических реакций в организме. В результате прибавляется вес.

  • Нарушение жирового обмена приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах. Кроме того, их стенки становятся тоньше. Кровоснабжение всех органов зависит от состояния кровеносных сосудов. Возникают сердечные заболевания, такие как ишемия, нарушения сердечного ритма. Этому способствует нехватка магния и калия. В этом возрасте женщины часто страдают гипертонией.

  • Недостаточное кровоснабжение головного мозга приводит к нарушению зрения, склерозу, потере умственных способностей.

  • Недостаток питания влияет на работу нервной системы. Это проявляется в том, что у женщин нарушается ночной сон, часто возникают головные боли, головокружения. Характер меняется, женщина становится ворчливой, раздражительной.

  • Недостаток кальция, магния, фосфора ухудшает состояние костной системы. Кости становятся хрупкими, боли в суставах нарушаются, изменяется форма позвоночника. Кожа сухая, появляется больше морщин, а волосы становятся седыми и слабыми.

Все эти изменения естественны для женщины в 60 лет. Витамины, умело подобранные по рекомендации врача, помогут восполнить дефицит, значительно уменьшить неприятные проявления, сохранить здоровье, бодрость и привлекательность.



Витамины группы В для женщин старше 60 лет



Витамин В1 (тиамин) необходим после 60 лет и его потребность увеличивается, так как он участвует в выработке гормонов щитовидной железы, необходимо ускорить обмен веществ, улучшить работу сердца.



Витамин В2 (рибофлавин) влияет на зрение, работу нервной системы. Предотвращает возникновение кожных заболеваний.



Витамин В5 (пантотеновая кислота) предупреждает развитие артрита, появление болей в суставах.



Витамин В6 (пиридоксин) участвует в синтезе ферментов, обеспечивающих переработку белков, жиров и углеводов, улучшает их усвоение. Признаками его отсутствия являются онемение рук, мышечные судороги, а также ишиас, кожные и глазные заболевания.



Витамин В9 (фолиевая кислота) усиливает действие витаминов В6 и В12, предотвращая возникновение сосудистого атеросклероза, который вызывает нарушение кровоснабжения всех органов. Недостаток этого витамина у женщин после 60 лет чреват появлением заболеваний легких и сердца, нарушением мозговой деятельности, работы почек, желудка. При дефиците фолиевой кислоты могут усиливаться одышка, сердечно-легочная недостаточность и боли в животе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палеодиета: почему эта система питания стала такой популярной во всем мире



Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в процессе кроветворения. При недостатке витаминов развивается анемия, нервные расстройства. Возможно появление язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, ослабление иммунитета.



Другие витамина для женщин после менопаузы



Витамин А (ретинол) необходим для улучшения зрения, а также эластичность кожи.



Витамин С (аскорбиновая кислота), потребность в котором у старших женщин больше, чем у молодых, так как это вещество защищает от тромбоза сосудов, снижая свертываемость крови. Кроме того, он снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает терморегуляцию, обмен веществ, обладает антибактериальным действием.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетологи назвали оптимальную систему питания для увеличения продолжительности жизни



Витамин D (кальциферол) способствует лучшему усвоению кальция и магния, обеспечивая прочность костей, защищая от разрушения зубы. У женщин после 60 лет часто возникает остеопороз, повышается риск переломов костей, поэтому потребность в этом витамине возрастает. Ухудшение состояния костной ткани приводит к нарушению звукопроводимости костей, что является причиной потери слуха. После 60 лет усвоение витамина из пищи вдвое ниже, чем у молодых. Недостаток ее усугубляется, если женщина не ест мяса, придерживается вегетарианской диеты.



Витамин Е (токоферол), который защищает клетки от преждевременного разрушения, замедляет старение организма. Способствует укреплению мышечной ткани, снижает риск образования тромбов в сосудах.



Автор: Наталья Марчук
Источник: rsute.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→