Для пожилых женщин недостаток витаминов после 60 лет влечет за собой риск развития злокачественных заболеваний. Важно помочь организму защитить себя от быстрого старения. Необходимо принимать витамины, чтобы восполнить их недостаток.
Старение организма приводит к замедлению всех процессов, происходящих в нем. После 60 лет обостряются хронические заболевания, которым в молодости уделялось мало внимания.
Недостаточное потребление питательных веществ объясняет появление следующих проблем со здоровьем:
Все эти изменения естественны для женщины в 60 лет. Витамины, умело подобранные по рекомендации врача, помогут восполнить дефицит, значительно уменьшить неприятные проявления, сохранить здоровье, бодрость и привлекательность.
Витамин В1 (тиамин) необходим после 60 лет и его потребность увеличивается, так как он участвует в выработке гормонов щитовидной железы, необходимо ускорить обмен веществ, улучшить работу сердца.
Витамин В2 (рибофлавин) влияет на зрение, работу нервной системы. Предотвращает возникновение кожных заболеваний.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) предупреждает развитие артрита, появление болей в суставах.
Витамин В6 (пиридоксин) участвует в синтезе ферментов, обеспечивающих переработку белков, жиров и углеводов, улучшает их усвоение. Признаками его отсутствия являются онемение рук, мышечные судороги, а также ишиас, кожные и глазные заболевания.
Витамин В9 (фолиевая кислота) усиливает действие витаминов В6 и В12, предотвращая возникновение сосудистого атеросклероза, который вызывает нарушение кровоснабжения всех органов. Недостаток этого витамина у женщин после 60 лет чреват появлением заболеваний легких и сердца, нарушением мозговой деятельности, работы почек, желудка. При дефиците фолиевой кислоты могут усиливаться одышка, сердечно-легочная недостаточность и боли в животе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палеодиета: почему эта система питания стала такой популярной во всем мире
Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в процессе кроветворения. При недостатке витаминов развивается анемия, нервные расстройства. Возможно появление язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, ослабление иммунитета.
Витамин А (ретинол) необходим для улучшения зрения, а также эластичность кожи.
Витамин С (аскорбиновая кислота), потребность в котором у старших женщин больше, чем у молодых, так как это вещество защищает от тромбоза сосудов, снижая свертываемость крови. Кроме того, он снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает терморегуляцию, обмен веществ, обладает антибактериальным действием.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетологи назвали оптимальную систему питания для увеличения продолжительности жизни
Витамин D (кальциферол) способствует лучшему усвоению кальция и магния, обеспечивая прочность костей, защищая от разрушения зубы. У женщин после 60 лет часто возникает остеопороз, повышается риск переломов костей, поэтому потребность в этом витамине возрастает. Ухудшение состояния костной ткани приводит к нарушению звукопроводимости костей, что является причиной потери слуха. После 60 лет усвоение витамина из пищи вдвое ниже, чем у молодых. Недостаток ее усугубляется, если женщина не ест мяса, придерживается вегетарианской диеты.
Витамин Е (токоферол), который защищает клетки от преждевременного разрушения, замедляет старение организма. Способствует укреплению мышечной ткани, снижает риск образования тромбов в сосудах.