✔ Журналист: Крым стал базой русской идентичности - «Новороссия»



Фото: страница Егора Холмогорова "ВКонтакте"

Крым, который шесть лет назад вернулся в состав России, до сих пор повышает самооценку жителей страны я является основой русской идентичности. Об этом заявил российский политический обозреватель, публицист Егор Холмогоров.


«Крым за эти годы уже однозначно стал одной из основ русской идентичности. Можно очень просто отличить русского от неруся — по ответу на вопрос «Чей Крым?» — «Крым наш». И действительно, идентичность самого Крыма чувствуется очень чётко», — сказал он.


По его словам, Крым заставляет россиян гордиться своей идентичностью. Холмогоров отметил, что полуостров справится с любыми бытовыми трудностями, связанными с санкциями и «кознями врагов России».


Напомним, 30 июня украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.


Отметим, замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская уже обратилась в ООН из-за действий украинских властей, которые продолжают усугублять водную блокаду полуострова. По словам депутата, действия Украины способны привести к гуманитарной катастрофе.


Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.


Добавим, 3 июня Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымчан на водную блокаду со стороны Киева. В тот же день экс-глава МИД Украины Павел Климкин назвал людей, которые обсуждают возобновление подачи воды на полуостров «врагами Украины».



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→