✔ ООН продолжит обсуждение ливийского вопроса - «Политика»




От войны нельзя ждать никаких благ. А значит, всеми силами необходимо бороться за мир.  Сейчас на мировую арену вынесен вопрос урегулирования ливийского конфликта. Еще одна встреча по урегулированию ливийского вопроса пройдет в Женеве.



После того как лидер РФ смог убедить главу Турции в необходимости прекращения огня в Ливии, в стране (с 12 января) наступило перемирие. Лидер Анкары заявлял, что откажется от помощи боевикам ПНС (Правительство национального согласия Ливии), но все оказалось не так просто. Преследуя личные цели, Эрдоган изменил свою позицию. Однако помочь ливийскому народу отныне стремятся многие государства.



Так, в понедельник прошли переговоры в Москве, а на воскресенье запланирована большая встреча в Берлине, на которой будут присутствовать представители ООН и ЕС, представители России, Турции, Китая, Египта, Алжира и ОАЭ. На встречу приглашены и лидеры конфликтующих сторон в Ливии: глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар и руководитель так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Сарадж.



Более того, миссия ООН по поддержке Ливии обнародовала дату еще одной встречи с участниками противоборствующих сторон. Мероприятие состоится в Женеве 27 января.



Остается только надеется на то, что лидеры ЛНА и ПНС смогут сесть за один стол переговоров и обсудить накопившиеся вопросы, подписав документ о мире. Политики надеются, что противоборствующим сторонам удастся подписать и соглашение о создании единого ливийского правительства и армии. 



И конфликтам на ливийской земле придёт конец. Ведь человек создан чтобы созерцать, творить и создавать, а для этого необходимо жить в мире.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→