✔ Литовкин: США должны вывести военный контингент из Ирака - «Политика»




США продолжают игнорировать требование властей Ирака о выводе военного контингента из страны. Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что американские войска останутся в Ираке. Вашингтон даже инициировал переговоры с иракскими властями о сохранении армейской группировки.



США давно демонстрируют безразличие к суверенитету Ирака. А в начале года и вовсе нанесли удар по аэропорту страны. Подобные действия привели к обострению и так накаленной до предела обстановки на Ближнем Востоке.



Общественные деятели и политики считают, что США стоит покинуть Ближний Восток.



Военный эксперт Борис Литовкин отметил, что Штатам необходим данный регион из-за большого количества нефти, которая там находится. Также для них он стратегически важен.



«Соединенные Штаты — это большая страна и армия оккупантов. Они не затем завоевывали Ирак и объявляли там правительство, чтобы через какое-то время уйти. Поэтому они будут цепляться за любую возможность там остаться», – рассказал Борис Литовкин.



Литовкин уверен, что США не покинут Ирак. Власти страны приложат максимум усилий, чтобы задержаться там как можно дольше.



 



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→