✔ США накажут Москву за кибершпионаж и «фатальное отравление» Навального - «Политика»



Белый дом занимается подготовкой санкций в отношении России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального и кибершпионажем за компанией Solarwinds, пишет во вторник газета The Washington Post.
«Администрация Байдена занимается подготовкой санкций и других мер для того, чтобы наказать Москву за кибершпионаж в отношении SolarWinds, а также за почти фатальное отравление лидера российской оппозиции», — цитирует издание неназванных источников.



Комментируя сообщение The Washington Post, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что на подготовку санкций уйдет несколько недель.



«Лучший прогноз, который я могу дать, — на эту работу уйдут недели, а не месяцы», — сказала она.



 



В декабре 2020 года СМИ сообщили, что хакеры взломали системы, принадлежащие нескольким министерствам и ведомствам. Ряд американских официальных лиц заявил, что за кибератаками, вероятно, стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, якобы связанная с российской разведкой. Позднее стало известно, что кибератака была нацелена на IT-компанию SolarWinds.



Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Политика задержали при прохождении пограничного контроля. Позднее Симоновский суд Москвы заменил ему условное наказание на реальное — 3,5 года колонии общего режима — по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны по этому делу виновными в хищении. Всего Навальному предстоит отсидеть 2 года 8 месяцев, с учетом времени, проведенного им в 2014 году под домашним арестом.



 



Источник: www.rosbalt.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→