В Швейцарии заявили о выигрыше России от нефтяного эмбарго ЕС - «Экономика» » Мир-СМИ

✔ В Швейцарии заявили о выигрыше России от нефтяного эмбарго ЕС - «Экономика»



 Москва может выиграть в случае введения Евросоюзом (ЕС) нефтяного эмбарго, так как заработает еще больше, считает экономический обозреватель швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung Геральд Хосп.



Хосп пишет, что «так как потеря российских объемов на и без того напряженном рынке нефти приведет к росту цен на энергоноситель, Москва может в конечном итоге заработать даже больше, чем без введения эмбарго», а более высокая цена «компенсирует меньший объем», передает РИА «Новости».



Специалист подчеркнул, что запланированное постепенное вступление в силу запрета на российское сырье лишь усилит выгоды для Москвы. Цены подскочат сразу же, но Россия еще какое-то время будет поставлять в ЕС уже подорожавшую нефть.



Кроме того, добавил эксперт, от эмбарго выиграют Китай и Индия, которые смогут получать нефть из России по более низкой цене.



Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал возможные сроки принятия новых санкций ЕС против России. Как сообщалось, в воскресенье постпреды ЕС не достигли соглашения по санкциям против России из-за позиции Венгрии.



До этого ЕК смягчила требования по введению отложенного на полгода нефтяного эмбарго против России после двух дней безуспешных переговоров в ЕС.



Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять эмбарго на импорт нефти из России, и предупредил, что упорство ЕК грозит подрывом европейского единства. Он также заявил, что санкции ЕС в отношении энергетического сектора России являются красной линией для Венгрии. По его словам, эмбарго на импорт российских энергоносителей для Венгрии сродни атомной бомбе.



В результате ЕК собралась компенсировать Венгрии отказ от российской нефти.



Источник: vz.ru


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→