Власти Чехии помогли "Дукле" победить московское "Динамо", не пустив в страну членов российской команды » Мир-СМИ

✔ Власти Чехии помогли "Дукле" победить московское "Динамо", не пустив в страну членов российской команды



Министерство иностранных дел России пообещало не оставить без внимания недружественный шаг посольства Чехии в Москве, которое отказало в выдаче шенгенских виз тренерам женского волейбольного клуба "Динамо".


Матч группового этапа Лиги чемпионов между чешской "Дуклой" и "Динамо" планировали провести 2 февраля в Либереце. Однако генеральный директор "Динамо" Зиничев рассказал журналистам, что чешское посольство в Москве отказало в выдаче виз пяти сотрудникам тренерского штаба клуба с формулировкой: "Нет подтвержденных оснований для въезда в Чехию". В итоге команда отказалась ехать на встречу неполным составом из-за решения чешских дипломатов. Европейская конфедерация волейбола присудила россиянам техническое поражение за неявку на игру.


По словам представителей МИД России, сложно судить о причинах, побудивших власти Чехии к такому решению. Если это намеренные попытки избавиться от соперников, то подобные действия вызывают большое сожаление, добавили в министерстве.


"В МИД России узнали об отказе Посольства Чехии в Москве выдать въездные визы нескольким сотрудникам тренерского штаба российского женского волейбольного клуба "Динамо", направлявшимся в Чешскую Республику вместе со своей командой для участия в матче Лиги чемпионов, из СМИ. Сложно судить о причинах, побудивших чешскую сторону к такому решению. Если, как предполагает главный тренер команды, речь может идти о "неспортивных методах борьбы" с соперниками, то это, безусловно, вопрос спортивной этики, и подобные решения вызывают большое сожаление", - отметили в департаменте информации и печати ведомства.


Этот недружественный шаг не останется без внимания, добавили представители МИД, уточнив, что соответствующие международные спортивные организации должны дать правовую оценку произошедшему и предпринять необходимые меры с тем, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.


Как писал Ruposters ранее, сборная Норвегии по гандболу отказалась лететь одним рейсом с российскими спортсменами.


Чехия
МИД РФ
"Дукля"
чешские власти
отказ в визах
женский волейбольный клуб "Динамо"


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→