✔ Как действовать в случае внезапной поломки автомобиля на дороге - «Авто»



Неожиданная поломка может застать врасплох любого водителя. Закончился бензин посреди сельской дороги, заглох мотор на оживленной трассе, спустило колесо, а запаски нет – это лишь некоторые из причин, при которых требуется помощь специальных служб, как эвакуатор в Москве и Московской области. Но чтобы не растеряться в экстренной ситуации, стоит заранее выбрать надёжных перевозчиков. При этом надо учесть следующие показатели:



  • какой у компании автопарк. Чем больше техники, тем больше возможностей для транспортировки. Например, для перевозки мотоциклов и скутеров требуются специальные удерживающие устройства, а грузовики, которые доставляют легковые автомобили, не смогут отбуксировать автобусы и маршрутки.

  • сколько лет фирме. Чем дольше фирма работает в этой сфере, тем больше вероятность, что машину доставят до места без дополнительных повреждений.

  • отзывы клиентов. В интернете есть много сайтов, на которых можно прочитать о работе эвакуаторов. Для этого в поисковике нужно ввести название услуги и указать город, например, служба эвакуации автомобилей в Красногорске, из списка выбрать результаты с наибольшим количеством положительных отзывов, а после этого сохранить номера телефонов лучших компаний.

 



Если на дороге возникла ситуация, при которой дальнейшее движение ТС невозможно, нужно как можно быстрее обратиться в службу эвакуаторов. При звонке водитель должен предоставить следующую информацию диспетчеру:



  • марка авто, тип коробки передач и общее состояние рулевого прибора и колёс (это особенно актуально в случае, если автомобиль не может ехать);

  • как можно точнее описать проблему: колесо пробито, ДТП с другим авто, произошёл съезд в кювет или в сугроб, нет бензина или машину нужно перевезти на другое место;

  • постараться определить своё местоположение: в городе – указать название улицы, а в сельской местности обратить внимание на дорожные знаки или включить геолокацию на телефоне и передать данные в службу эвакуации;

  • также можно заранее узнать о примерной стоимости перевозки.

 



После этого необходимо подготовить все документы на автомобиль. Стоит отметить, что без документов водитель эвакуатора не имеет права совершать какие-либо манипуляции с транспортным средством.



В ожидании помощи нужно включить аварийную сигнализацию и по возможности убрать машину с проезжей части, чтобы не создавать помех другому транспорту: свернуть на обочину или дотолкать авто до парковки.



В качестве общей меры предосторожности до приезда эвакуатора водитель должен оставаться в своём ТС, потому что даже сломанный автомобиль считается безопасным местом. Это особенно важно, если поломка случилась ночью или на оживленной скоростной трассе. Если всё же есть необходимость выйти, это можно сделать через пассажирскую дверь, чтобы не мешать общему потоку машин.



Таким образом, заранее подготовленный номер телефона эвакуаторской службы и соблюдение общих мер безопасности помогут уменьшить стресс от неприятной ситуации на дороге.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→