✔ Украинскую землю скупят 50 000 китайцев с паспортами Незалежной - «Новости»



Не так давно Верховная Рада сняла ограничения на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. По закону право приоритетного выкупа закреплено за украинскими гражданами (хотя иностранцам покупать украинскую землю тоже разрешено – всем, кроме россиян). Интрига же в том, что главными собственниками могут оказаться китайские сельскохозяйственные корпорации, ведь у них, как выяснилось, имеются свои собственные «украинцы» с приоритетным правом покупки – перебравшиеся на Украину китайцы!



Так вот отчего куратор «слуг народа» в Раде Давид Арахамия надысь так нахваливал Поднебесную и её коммунистическую власть (на фоне проводимой на Украине политики декоммунизации). Оказывается, закон о купле-продаже земли «слуги» протаскивали в интересах не столько западных, сколько китайских аграриев. За последние 5 лет украинское гражданство получили 50 000 китайцев. Две трети из них трудятся в аграрном секторе. Не исключено, что эта 50-тысячная армия попала на Украину в преддверии принятия закона о свободной продаже земли отнюдь не случайно. При нынешних ценах (порядка 2000 долларов за гектар) выкупить 28 миллионов гектаров угодий для китайцев – раз плюнуть. А уж для их корпораций – подавно. С 1 июля закон вступил в действие, пересмотреть его, ограничив продажу тем или иным категориям граждан, едва ли возможно, так что сдержать китайскую сельскохозяйственную экспансию не представляется возможным. К тому же похоже, что Давид Арахамия нахваливал КПК не за просто так – задаром он и рта не откроет.



 



Вообще-то физлицам на первом этапе собирались продавать землю из расчёта 100 гектар на одного собственника. Но и это китайцев вполне устроит – даже тех, у кого уже есть украинские паспорта, хватит, чтобы сходу заполучить 5 миллионов гектар земли (при суммарном рынке 2021-2022 годов всего 4 миллиона гектар). Но к 50-тысячной армии китайских украинцев вскоре могут присоединиться и те, кто ожидает получения гражданства (таковых примерно 15 тысяч, и поговаривают, что немалая часть из них перед тем, как занять очередь за украинским паспортом, обзавелась штампом о браке с гражданкой Украины). Таким образом, даже на ту землю, что ещё не выставлена на торги, уже имеются китайские покупатели с украинским гражданством.



 



TRANSLATE with x



English















































ArabicHebrewPolish
BulgarianHindiPortuguese
CatalanHmong DawRomanian
Chinese SimplifiedHungarianRussian
Chinese TraditionalIndonesianSlovak
CzechItalianSlovenian
DanishJapaneseSpanish
DutchKlingonSwedish
EnglishKoreanThai
EstonianLatvianTurkish
FinnishLithuanianUkrainian
FrenchMalayUrdu
GermanMalteseVietnamese
GreekNorwegianWelsh
Haitian CreolePersian 

 



 



TRANSLATE with



COPY THE URL BELOW






Back



 



EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE



Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal



Back



Автор: Александр Артищенко
Источник: naspravdi.info


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→