✔ Англичанам врут о дешевых продуктах - Украина не сможет накормить Британию после Брексит - «Новости»



Преимущества выхода из Евросоюза Великобритания сможет продемонстрировать уже в ближайшее время: Лондон теперь может заключать выгодные международные соглашения, включая 40 договоров о свободной торговле со странами, которые входят в ЕС, а также теми, кто не имеет членства, в частности с Украиной. 



Об этом в статье для американского аналитического центра Atlantic Council пишет председатель Британско-украинской торговой палаты (BUCC) и управляющий партнер юридической фирмы Toms&Co Бейт Томс. Он замечает, что, поскольку Брексит уже состоялся, все внимание теперь приковано к будущим условиям, на которых Лондон будет торговать с остальным миром.



 



Украина спасет Британию? 



Соглашение о свободной торговле с Украиной, которая, по утверждению автора, остается одним из главных производителей продовольствия в мире (да, мы тоже удивлены), даст Англии новый рынок импорта зерна, курятины и других важных товаров по более низкой цене, чем британцам приходилось платить производителям из ЕС на протяжении последних 46 лет.






По мнению автора статьи, чтобы получить выгоду от Брексита, Лондон должен сделать приоритетом переговоры о зоне свободной торговли с Украиной и отменить таможенные препятствия для экспорта продовольствия в королевство, потому что нынешнее соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной жестко ограничивают беспошлинный экспорт украинского зерна, курятины и других продуктов питания на британский рынок. 




«Украинские продукты можно будет быстро транспортировать в королевство железной дорогой или грузовиками. Украинское продовольственное производство также переживает стабильный рост в ходе модернизации аграрного сектора страны. Без таможенных ограничений украинский экспорт высококачественной пшеницы, кукурузы, ячменя, курятины и других важных продуктов питания может полностью удовлетворить растущий британский спрос в ближайшем будущем за меньшую цену, чем ЕС может предложить», - констатирует автор. 




Большинство фермеров в Великобритании, по мнению Бейта Томса, получат пользу от импорта украинского зерна. Ведь они смогут сократить стоимость кормов для скота при производстве мяса и молочных продуктов, что повысит их доходность. Свободная торговля с Украиной поможет Британии обеспечить продовольственную безопасность во времена, когда эта проблема все острее становится на геополитической повестке дня. На этом этапе у редакции возникает мнение, что эти новости - из параллельной вселенной, что речь идет не об Украине, а обещание импорта зерна, курятины и других важных товаров по более низкой цене - утопия.






У Британии что-нибудь свое будет вообще?



Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» отметил, что последним, кто обещал европейскому народу низкие цены и изобилие в результате захвата Украины, был Адольф Гитлер. Чего это стоило населению Украины и всем миру, все знают, до сих пор не могут забыть. 



Но если у Гитлера была реальная возможность отобрать ресурсы Украины, то все, что говорят сегодня о дешевой продукции из Украины, - просто фантазии. Экономист напомнил, что украинская экономика развалена, хозяйство ведется паническими методами. Кроме того, по словам Колташова, с таким заявлением Бейта Томса вряд ли согласятся британские экономисты:




«Что бы сказал любой британский патриотический экономист? Он бы сказал: «А у нас, в Британии, вообще не будет своих кур, что ли? У нас что, никогда не будут расти ни зерно, ни овощи? У нас что-нибудь свое будет вообще?» Конечно, им могут сказать, что своя будет Украина, но это тоже неправда». 







Потому что они говорят о неком формате свободной торговли, снова пытаются убедить, говорит эксперт, что новый режим торговых отношений даст снижение цен британскому потребителю. Но это не так. Высокие цены в Великобритании связаны не с дорогими закупками чего-то за границей, а с тем, что в Британии в принципе все дорого: например, дорогая аренда недвижимости, а потому любой маленький магазинчик, который пусть даже за бесценок получит товары, поднимет цены очень высоко. Кроме того, по словам экономиста, в Британии очень переоценена национальная валюта, что также отражается на ценах. Поэтому не будет в Британии никакой дешевизны, не получится. 




«Британцам обещают, что они будут жить так же, как и прежде, и есть механизмы, которые обеспечат механизмы прежнего процветания Великобритании. То есть мы остаемся финансовым центром, у нас есть дорогая недвижимость, мы ее продаем иностранцам, они к нам все приходят со своими деньгами, мы эти деньги берем и покупаем дешевые продукты в других странах. Но это ложь, так не будет. Ни за счет Украины, ни за счет Бориса Джонсона, ни за счет волшебной феи из сказки про Золушку этого сделать нельзя. Но эту правду британцам не скажут никогда», - сказал Колташов. 




Напомним, выход Великобритании из Европейского союза тянулся четыре года, но, похоже, он почти на финишной прямой. Европарламент одобрил соглашение с Лондоном об условиях Брексита. В ходе окончательного голосования 612 законодателей Европейского союза проголосовали за выход Великобритании из политического и экономического союза. Против были лишь 49 политиков. 



Автор: Евгения Александрова
Источник: nahnews.org

✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Англичанам врут о дешевых продуктах - Украина не сможет накормить Британию после Брексит - «Новости» Англичанам врут о дешевых продуктах - Украина не сможет накормить Британию после Брексит - «Новости» Англичанам врут о дешевых продуктах - Украина не сможет накормить Британию после Брексит - «Новости» Англичанам врут о дешевых продуктах - Украина не сможет накормить Британию после Брексит - «Новости»

Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→