✔ Три самых продолжительных военных конфликта за всю историю человечества - «Общество»



Любой военный конфликт всегда является непростым временем для каждой страны. В истории существует несколько войн, которые растянулись не на один век. Подобных вооруженных столкновений и потерь в современном мире можно легко избежать, но тогда было совсем другое время и другие законы. Каждому человеку стоит ознакомиться с тем, к чему приводят подобные противостояния.



Война за Пиренейский полуостров с 770 по 1492 год




[img]"[/img]


Реконкиста в мировой истории считается самой длинной. Этот военный конфликт начался после того, как арабские войска силой захватили в 770 году Пиренейский полуостров. На протяжении всей войны этот полуостров напоминал увядающие руины.



Захваченные непрошеными «гостями» Пиренеи христианские княжества отбивали не одно десятилетие, а временами устанавливали краткосрочные перемирия. А в 1492 году мавританский правитель, армия которого была истощена и разгромлена, покинул полуостров и отдал столицу Гранады христианам.



Конфликт Ирана и Древнего Рима длинной в 400 лет




[img]"[/img]


Римские легионеры вторглись на земли Парфии еще в 53 году до р.х. С этого времени знаменитый римские военачальник М.Л. Красс развязал самую кровавую битву за всю историю Империи. Коварный Красс продолжал плести интриги и заговоры даже в годы перемирия с Ираном.



С 226 года после р.х. на территории Парфии была образована страна Сасанидов, которая продолжила затянувшуюся войну с Римом. Спустя почти 400 лет после начала этого конфликта Сасаниды сражались уже с новообразовавшейся к тому времени Византией. Обе стороны конфликта за эти годы устали от сражений, а армии их были катастрофически ослаблены. Конец этой войне пришел только после того, как все территории Персии были захвачены Арабским Халифатом.



Восточная римская империя боролась с турецкими кочевниками более 250 лет




[img]"[/img]


Многие десятилетия сельджукские воины, которые были турецкими кочевниками, постепенно захватывали все новые и новые земли. Масштабы завоеванных ими территорий к 1048 году достигли внушительных размеров, что привлекло особое внимание воинственных византийцев. К концу 1048 года турецкие воины уже вплотную подошли к границам Восточной римской империи, и все одинокие «стычки» переросли в большой военный конфликт.



В первые годы войны Византия крепко держала оборону на своих границах, а сельджукским армиям удалось обосноваться на побережье Средиземного моря, создав там Иконийский султанат.



На такие лакомые куски солнечного побережья вскоре напали монголы, создав там одну из областей Великой Османской Империи. Османы продолжили эту войну и сражались с Константинополем на протяжении 214 лет. Заключительное сражение между Византией и Османской Империей произошло в 1453 году, и вся Восточная римская империя была стерта с лица Земли.



Автор: Дария Нофал
Источник: zen.yandex.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→