✔ Луцкий террорист объявил голодовку из-за отсутствия сменной одежды в СИЗО - «Новороссия»




Фото: сайт СБУ

Луцкий террорист Максим Кривош, который 21 июля захватил автобус с заложниками и сейчас находится в СИЗО, объявил голодовку. Об этом «Интерфакс-Украина».


«Сергей Тиможинский сообщил, что Максим Кривош решил голодать из-за нарушения его прав, в частности из-за немотивированного, по его убеждению, применения наручников. Адвокат уверяет, что первые три дня пребывания в СИЗО спецсредства не применяли. Теперь же наручники надевают каждый раз, когда выпускают из камеры. Мол, теперь в следственном изоляторе Кривоша удерживают уже как осужденного, а не как заключенного», — говорится в сообщении.


Как отмечается, голодовку, вызванную неблагоприятными условиями содержания, Кривош объявил ещё вчера. По словам адвоката луцкого террориста, его подзащитного лишают сменной одежды, хотя она была среди изъятых при задержании вещей.


Напомним, 21 июля в Луцке случился инцидент — террорист Максим Кривош захватил автобус с пассажирами и удерживал их более десяти часов. Вечером он отпустил трёх заложников после разговора с Владимиром Зеленским, который выполнил его требование. Украинский президент записал и выложил в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем».


Добавим, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские силовики не поддерживали решение президента Владимира Зеленского, согласившегося на требование террориста. По его словам, Зеленский поставил на первое место сохранение человеческих жизней. Аваков отметил, что правоохранительные органы не были в восторге от подобного сценария.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→