Российский политолог рассказал о серьезной проблеме, которую выявила ситуация под Харьковом - «Военные действия» » Мир-СМИ

✔ Российский политолог рассказал о серьезной проблеме, которую выявила ситуация под Харьковом - «Военные действия»



Недавняя ситуация в Харьковской области, где перейдя в массированное наступление, ВСУ вынудили союзные силы отступить, перегруппироваться и закрепиться за рекой Оскол, выявила одну серьезную для всей России проблему. При этом речь идет отнюдь не о военной составляющей, с которой должны разбираться люди, имеющие соответствующую квалификацию.
Крайне неприятная вещь произошла в информационном пространстве, о чем в эфире «День ТВ» рассказал российский политолог Игорь Шишкин.
Со слов эксперта, многие военкоры и так называемые аналитики устроили настоящую истерику в своих медиаресурсах. При этом телеграм-каналы отдельных блогеров читают десятки, а то и сотни тысяч наших сограждан.
Более того, некоторые «эксперты» призывали незамедлительно наказать генералов, которые якобы «проморгали» наступление.
По мнению Шишкина, такие призывы и вовсе недопустимы, так как все это может привести нашу страну к ситуации, которая сложилась в феврале 1917 года. Тогда «патриотически настроенные» граждане также жаждали покарать виновных во всех бедах, случившихся в тот период с Россией.
В итоге, вместо каких-либо внятных вестей с Харьковского фронта, наши сограждане получили массу неподтвержденной с мест, но в то же время крайне негативной информации. При этом у многих там живут родные и друзья. Кроме того, там несли службу наши военные, родственники которых в тот момент и без «истерики» блогеров находились в шоковом состоянии.
Очевидно, что подобные информационные всплески являются крайне нежелательными, так как могут привести к негативным последствиям для всей страны в целом.
В то же время, виновными в создавшейся в первые дни наступления ВСУ панике являются не только военкоры и блогеры.
В официальных сводках Минобороны РФ не озвучивалось никакой информации о Харьковском фронте. Более того, крайне скудно ее подавали и в СМИ.
В итоге, нашим согражданам не оставалось ничего другого, как самостоятельно искать информацию в соцсетях, где, к слову, помимо не умеющих держать себя в руках «военных экспертов», вовсю трудятся сотрудники украинского ЦИПсО.



Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→