✔ Заммэра Благовещенска поехал поздравлять 90-летнего ветерана спустя три дня после приезда из Таиланда



Заместитель мэра Благовещенска Игорь Берлинский по возвращении из Таиланда не ушел на карантин и продолжил работу в обычном режиме и мог заразить коронавирусом ветерана ВОВ, пишет "Сибирь.Реалии".


Чиновник прилетел из Юго-Восточной Азии 17 марта — за день до введения обязательного карантина для туристов. Уже спустя 3 дня, 20 марта, Берлинский встретился с 90-летним ветераном Леонидом Куклиным и подарил ему подарки, о чем отчитался в соцсетях.


"На вопрос корреспондента "Сибирь.Реалии" о том, насколько большую разницу на вероятность заразить жителей Благовещенска оказали несколько часов, в мэрии ответить отказались", — отмечается в публикации.


Таиланд стал одной из первых стран, в которых была зафиксирована вспышка коронавируса за пределами Китая. Местным медикам удалось оперативно справиться с распространением инфекции.


29 марта правительство Амурской области сообщило о первом случае заражения коронавирусом в регионе. COVID-19 был выявлен у молодой туристки, прилетевшей из Марокко. Сейчас она находится в областной инфекционной больнице Приамурья.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→