✔ Курганская епархия выпустила листовки об опасности занятий йогой



Курганская епархия Русской православной церкви (РПЦ) выпустила листовки для прихожан, в которых говорится о духовной опасности йоги и психологических тренингов. Брошюрки распространяются в епархиальном культурно-просветительском центре и храмах Кургана, указано на сайте религиозного учреждения.


По мнению священнослужителей, йога не является простой гимнастикой, она не внерелигиозна. Основной тезис этой системы о реинкарнации вступает в противоречие с христианским постулатом о том, что жизнь дается человеку только один раз, а потом смерть, воскресение и суд Божий.


"Ключевой постулат йоги о реинкарнации (перерождении человеческих душ) противоречит христианскому вероучению о том, что жизнь дается человеку только один раз, а потом смерть, последующее воскресение и суд (см.: Евр. 9: 27). Индуисты стремятся перестать страдать, а христиане — к тому, чтобы жить счастливо вместе с Богом и чтобы эта счастливая жизнь была бесконечной. Важнейшая христианская идея обожения — единения человека с Богом — основывается на осознании того, что и человек, и Бог — личности", — заявляют авторы листовок.


Про тренинги личностного роста отмечено, что они дают лишь "иллюзию развития". По словам председателя епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Михаила Насонова, сейчас Россия переживает всплеск подобных семинаров и проводят их не эксперты, "а самозванцы, которые просто стремятся завладеть деньгами наших сограждан".


Часто, к сожалению, люди на это покупаются, и множество трагедий случается — от потери денег до жизней. Это чисто просветительский проект, повторюсь.

Ранее Ruposters писал, что в РПЦ обсудили будущее искусственного интеллекта и субъектность роботов.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→