✔ В Умани неизвестная группировка напала на евреев у могилы раввина Нахмана - «Новороссия»



В ночь на 10 января в Умани в Черкасской области около 30 человек, вооруженные ножами и палками, напали на евреев, которые находились у могилы раввина Нахмана. Об этом сообщает Yeshiva World News.


По данным очевидцев, жестокое избиение началось после незначительного спора, произошедшего между одним из местных украинцев и евреем.


«Украинец, участвующий в споре, призвал своих антисемитских друзей прийти и избить евреев», — рассказал проводивший Шаббат еврей.


Отмечается, что полицейские, прибывшие на место происшествия, не попытались помочь, а «просто стояли и смотрели, что происходит». В результате инцидента четырех пострадавших евреев доставили в ближайшую больницу.


Ранее дочь скандальной украинской нацистки Фарион Семчишин ответила на заявление послов Израиля и Польши по поводу чествования Бандеры нецензурной бранью в адрес евреев и поляков.


Напомним, послы Израиля и Польши назвали оскорбительным баннер с Бандерой в Киеве, а также выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти лидеров нацистов.


1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры.


Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».


Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.


Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→