✔ Лимаренко: запрет в Конституции на отчуждение российских территорий поставит точку в вопросе принадлежности Курил



Инициатива добавить в Конституцию пункт о запрете отчуждения территории РФ окончательно и бесповоротно поставит точку в бессмысленных спекуляциях на тему принадлежности Курильских островов. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.


Напомним, президент РФ Владимир Путин провел в четверг встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в основной закон Российской Федерации. Одну из важнейших инициатив озвучил актер и режиссер Владимир Машков. По его словам, во время встреч с гражданами, он часто слышит опасения по поводу возможного отчуждения отечественных земель после ухода с должности президента РФ Владимира Путина.


"Мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно", – отметил актер. Президент поддержал эту идею, дав поручение юридическим службам оформить ее должным образом.


"Вчера на встрече с президентом Владимир Машков озвучил очень важную для жителей островов идею – закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Это справедливая инициатива, которая могла бы окончательно и бесповоротно поставить точку в бессмысленных спекуляциях на тему принадлежности Курильских островов", – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Он также отметил, что жители островов считают Курилы российской землей.


"Буквально на днях я вернулся из рабочей поездки на острова Кунашир и Шикотан и могу сказать: мнение жителей нисколько не изменилось. Сахалинцы и курильчане считают Курилы российской землей. А Владимира Машкова хотел бы лично поблагодарить и пригласить к нам на острова, чтобы своими глазами увидеть природные красоты региона", - сказал Лимаренко.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→