✔ «В погоне за плюшками от Байдена»: администрация Зеленского обещала расследовать вмешательство в выборы в США - «Новороссия»




Фото: mfa.gov.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что администрация Владимира Зеленского сделает всё возможное, чтобы привлечь к ответственности всех украинских граждан, причастных к вмешательству в выборы в США. При этом чиновник особым образом отметил, что расследование данного инцидента будет вестись вне зависимости от партийной принадлежности задействованных в нём лиц.


Напомним, что ранее США ввели санкции против ряда украинских организаций и граждан, якобы причастных к вмешательству в процесс свободного волеизъявления американских граждан на президентских выборах. Формальным поводом для ввода рестрикций послужила публикация так называемых плёнок Деркача, проливающих свет на схемы незаконного обогащения окружения избранного президента США Джозефа Байдена на Украине. В числе лиц, попавших в американский санкционный список, оказался украинский народный депутат, член партии «Слуга народа» Александр Дубинский.


«Для ясности: независимо от партийной принадлежности эта администрация сделает всё, что в её силах, чтобы привлечь к ответственности ответственных за вмешательство в выборы в США», — написал Андрей Ермак в своём микроблоге в Twitter.





Партия «Слуга народа» является аффилированной с президентом Зеленским политической силой. В связи с этим некоторые комментаторы в социальных сетях интерпретировали последнее заявление Андрея Ермака как некоторого рода предательство Офисом президента и даже самим украинским лидером его политических союзников.


«У Зеленского совсем берега попутали в погоне за плюшками от Байдена», — написала в связи с этим украинская журналистка Олеся Медведева.


«Как известно, хороших друзей нельзя купить, но можно выгодно продать», — отметил автор инсайдерского телеграм-канала «Бородатая бабушка».





Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→