На песню и выступление певицы Манижи пожаловались в СК - «Культура» » Мир-СМИ

✔ На песню и выступление певицы Манижи пожаловались в СК - «Культура»


На песню и выступление певицы Манижи пожаловались в СК - «Культура»

Следственный комитет России рассмотрит обращение общественной организации, усмотревшей противоправные высказывания в тексте песни Russian Woman, с которой певица Манижа победила в национальном отборе на музыкальный конкурс "Евровидение". Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, не уточнив название организации.



Известно, что ранее к главе СКР Александру Бастрыкину обратилась АНО "Ветеранские вести", заявившая, что сценический номер Манижи "направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности".



По мнению авторов обращения, в номере "публично атрибутируется русским женщинам (русскому народу) заведомо искаженный, уничижительный, эстетически и социально негативный образ", что противоречит конституции и политике государства.



По мнению авторов, создаваемый Манижей "крайне негативный образ русской женщины - представительницы русского народа - оказывает оскорбительное и унижающее воздействие на значительную часть российской публики, уважительно относящейся к русской культуре".



А так как певица является уроженкой Таджикистана, ее выступление, как считают в организации, "вполне прогнозируемо провоцирует конфликтную ситуацию между представителями русского и таджикского народа, то есть провоцируется межнациональная напряженность и вражда". Бастрыкина просят возбудить уголовное дело по "экстремистской" статье 282 УК РФ "и незамедлительно пресечь" распространение видеоклипа Манижи.



Сама певица объясняла, что ее песня Russian Woman - "о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России". "Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной, от фабричных цехов до полетов в космос. Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя", - сказала Манижа.



После победы в национальном отборе на "Евровидение" на исполнительницу обрушились потоки критики и хейта, в том числе из-за ее таджикского происхождения. В ответ девушка выпустила о себе шуточное расследование, в котором "эксперт" доказывает, что Манижа не просто не русская, но и вообще "не человек", а соль.



 



 



 



www.newsru.com



Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→