✔ Следи за языком: Трамп наехал на верховного лидера Ирана - «Политика»



Этот год начался с весьма трагичного для Ирана события. США нанесли авиаудар по международному аэропорту Багдада, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Разумеется, многие политики выступили с критикой в адрес американской стороны за этот поступок.



В частности, на днях верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что случившееся характеризует американцев как трусов. Он также отметил, что после такого Штаты никогда не смогут восстановить свою репутацию и утраченный имидж.



Что же, вполне справедливые слова. Однако, как и ожидалось, они не понравились президенту США Дональду Трампу, который посоветовал иранскому лидеру быть осторожнее с выражениями.



«Так называемый «верховный лидер» Ирана, который в последнее время не был уж таким верховным, позволил себе несколько нелестных слов о США и Европе. Их экономика рушится, а их люди страдают. Он должен быть очень осторожным со своими словами», — написал президент США в Twitter.



Отметим, многие эксперты придерживаются мнения, что в беспорядках на Ближнем Востоке виноваты именно Штаты. Еще бы, американцы без приглашения пришли на чужую территорию и захватили ее. А теперь Трамп наглым образом игнорирует требование вывести свои войска, и, по всей видимости, случится это лишь в том случае, если США ощутят серьезное сопротивление на собственной шкуре.



Неудивительно, что в последнее время все чаще можно услышать призыв «Янки, гоу хоум!».



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→