✔ "Ты свой мозг проверь": Эрдоган резко ответил Макрону, раскритиковавшему НАТО - «Политика»



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко ответил французскому коллеге Эммануэлю Макрону, заявившему о "смерти мозга" НАТО. Он посоветовал ему проверить собственный мозг.


Эрдоган усомнился в роли Франции для Североатлантического альянса, но выразил уверенность в важности официальной Анкары для командования.


"Не знаю, что значит для НАТО Франция, но Турция для НАТО является очень важной страной. Макрон заявил о смерти мозга НАТО. Уважаемый Макрон, ты сначала собственный мозг проверь, потому что такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер", – цитирует его NTV.


Турецкий лидер отметил, что у Франции никогда не было опыта борьбы с терроризмом, и в результате Париж допустил протесты "желтых жилетов". Эрдоган пообещал, что заставит Макрона уважать Турцию.


Какое твое дело, изгонять Турцию из НАТО или нет? Разве ты принимаешь такие решения? Прыгайте, сколько хотите, но вы будете уважать суверенитет Турции.

Как сообщал Ruposters, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в спонсировании террористических организаций и даже в приеме их представителей в Елисейском дворце.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→