✔ Евросоюз встревожен отказом Москвы принять рейсы из стран сообщества - «Политика»



Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил об обеспокоенности сообщества отказом Москвы принять самолеты из стран Евросоюза. Ранее стало известно, что в столице не согласовали рейс Austrian Airlines в облет Белоруссии, из-за чего авиакомпания была вынуждена отменить полет.


"Вчера появились новости о препятствиях для взлета и посадки европейских самолетов в Москве, что было большим нарушением воздушного движения. Но мы до сих пор не знаем, является ли это частным случаем или общим шагом со стороны российских властей, чтобы заставить европейские самолеты пролетать над Белоруссией. Мы до сих пор не знаем. Было несколько случаев. Некоторые самолеты не могли приземлиться, не смогли взлететь", — сказал политик.


По его словам, сейчас нужно следить за развитием ситуации, чтобы принять конкретные меры. В свете происходящих событий существует риск обострения отношений между ЕС и Россией.


Риск эскалации всегда существует. Может случиться так, что контроль над воздушным сообщением будет нарушен, но, возможно, речь идет о двух отдельных случаях.

Европейские перевозчики начали отказываться от рейсов в Белоруссию и использования воздушного пространства республики после принудительной посадки в Минске лайнера ирландского лоукостера Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел оппозиционер Роман Протасевич, разыскиваемый властями Белоруссии по обвинению в организации массовых беспорядков. В начале недели участники саммита лидеров стран Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям выполнять рейсы в аэропорты ЕС и летать над территорией ЕС. Авиасообщение с Белоруссией закрыла также Украина.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→