✔ Что пишут в Телеграме: 16 января - «Общество»



Ruposters подготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о событиях 16 января.


Канал "Номенклатура" приводит основные тезисы из программы нового премьер-министра России Михаила Мишустина. На серии встреч с парламентскими фракциями бывший начальник ФНС рассказал, что его правительство сосредоточится на цифровизации экономики, реализации нацпроектов, улучшении бизнес-климата, борьбе с бедностью, развитии здравоохранения. Кроме того, председатель правительства пообещал не трогать пенсионный возраст, не вводить прогрессивную шкалу налогообложения, сохранить бюджетное правило (возможно, лишь поднять планку отчислений в ФНБ), а также работать в тесной связке с парламентом.


Снижение ставок по депозитам привело к росту популярности игры на бирже, сообщает канал "Рука рынка". Согласно статистике Мосбиржи, ежедневно в фондовых торгах участвуют более 100 тысяч частных инвесторов, а всего в стране открыто 1,7 млн индивидуальных инвестиционных счетов. Более того, доля частных инвесторов в общем объеме биржевых торгов достигла 44%.


Канал "Без комментариев" приводит цитату Владимира Путина, в которой он объяснил суть предложенных в ходе послания Федеральному собранию изменений Конституции.


"Смысл поправок в Конституцию РФ — повышение роли гражданского общества и политических партий", — сказал президент.


Индия подтвердила свое участие в арктическом нефтяном проекте "Восток-Ойл", пишет канал "Грузопоток". Россию в нем представляют "Роснефть" и "Нефтегазхолдинг". Если планы организаторов реализуются в полной мере, и к 2030 году добыча застигнет расчетных 100 млн тонн нефти в год, проект может занять первое место по объемам сырья, транспортируемого по СевМорПути, потеснив НОВАТЭК.


Канал ИА "Стекломой" сообщает о том, что в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию, которые анонсировал в послании ФС Владимир Путин, вошел председатель общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия белорусов России" Сергей Кандыбович. Авторы канала убеждены, что он будет заниматься внесением в основной закон изменений, связанных с интеграцией России и Белоруссии, Союзным государством.


Канал Coala пишет о падении спроса на уголь в мире, связи с чем в России снижается добыча — на 1,7% в 2019 году по сравнению с 2018-м. Эксперты роста спроса на уголь, а с ним и цен, в ближайшее время не ожидают. Не сказался на ситуации и разгул стихии в такой крупной стране-экспортере, как Австралия: масштабные лесные пожары почти не затронули местную угольную промышленность. В свете всего этого можно смело довериться данным департамента по недропользованию Сибирского федерального округа, отрапортовавшего о том, что кузбасского угля России хватит на десятки лет.


Канал "Новости. Как есть" обратил внимание на вокальные способности телеведущей Елены Малышевой, которая в эфире своей программы "Жить здорово!" попыталась исполнить композицию Билли Айлиш. Получилось почти похоже.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Что пишут в Телеграме: 16 января - «Общество» Что пишут в Телеграме: 16 января - «Общество»

Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→