✔ Новый закон урегулирует количество машин на дорогах - «Авто»

ПОХОЖИЕ
Люди / Власть / Барак Обама / Советы / Работа / Спецпроекты / Истории / Днепропетровск / Мероприятия / Наука / Житомир / Покупки / ОбществоКак церковь в Мозыре стала тюрьмой и могилой НКВД - «Общество»... 0
Мир / Россия / Армия Мира / Все новости / Военные действия / Власть / Украина / Образование / Новости компаний / Советы / Запад / Работа / Днепропетровск / Общество / Другие / Путешествия / Мероприятия / Интересно / Команды / Видео / Транспорт / Чемпионат Украины / Итоги года / Спецпроекты / Актевисты и их видео.. / Харьков / Киев / Покупки / Истории / Судьи / Выборы / Регионы / Жизнь / Статистика / Мнения / Персона / Интервью / Красота и здоровье / Политика / Москва, области / ЛюдиБрестский мир, или как Ленин продал Россию - «Общество»... 0
Россия / Общество / Интересно / Власть / Жизнь / Чемпионат Украины / Путешествия / СТАТЬИ / Образование / Законы / Статистика / Запад / Покупки / Другие / Разное / Мир / Люди / Бизнес / Команды / Новости компаний / ВидеоБудут ли внесены в Конституцию России положения о... 0
Судьи / Здоровье / Россия / Законы / Все новости / Спецпроекты / Другие / Люди / ОбществоЛюдоедское государство построил Путин под вечный народный... 0
Днепропетровск / Люди / ОбществоКитай построит за пять дней госпиталь на 1000 больных... 0


В ноябре 2019 года по всей России прокатился переполох, который связан с новыми законами о водительских правах и их получении. Многие новостные издания сообщили об изменениях в порядке получения медицинской справки для водителей, которые вызвали массу негодований не только у граждан РФ, но и у самого президента Владимира Путина. На 25 ноября 2019 года некоторые поправки уже действуют, какие-то были отложены на неопределенный строк, а один и вовсе впустит в силу только в 2022 году.



Реакция водителей на новые законы от власти РФ



 



В середине ноября 2019 года власти РФ внесли поправки в закон, регламентирующий правила прохождения медосмотра при получении водительских удостоверений. Приказ №731 должен был вступить в силу 20 ноября, но из-за большого резонанса среди общественности и критики Владимира Путина Минздрав России отложил принятие поправок в правила медосвидетельствования водителей.



Многие СМИ говорят о том, что отмена предыдущего приказа не предполагает отмену обязательной сдачи анализов на 10 запрещенных веществ и маркер алкоголя в крови. Эти условия получения справки от нарколога остаются в силе, просто переносится срок вступления в силу новых правил. Известно, что все нововведения будут действовать с 1 июля 2020 года.



Обязательная сдача анализов на выявление наркотиков и алкоголя в крови для получения справки от нарколога при получении водительских прав вызвала волну возмущений и недоумения среди населения многих регионов России. Расширенные анализы будут стоить гражданам в 10 раз дороже простых экспресс-тестов, применяемых на сегодняшний день.



С наступлением лета 2020 года за получение справки от нарколога для ГИБДД во многих регионах России нужно будет заплатить от 4 500 до 8 500 рублей в зависимости от категории прав вместо прежних 400-800 рублей. Новость о повышении стоимости справки из-за дополнительных анализов застала врасплох тех, кто вот-вот собирался менять права.



Отсрочка вступление в силу приказа о новом медосмотре водителей



 



Заместитель главы Минздрава Олег Салагай 21 ноября 2019 года сообщил в своем Telegram-канале р том, что вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей пока откладывается.




«С учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», — говорится в сообщении.




Он рассказал и о том, что будет проведен дополнительный анализ методов тестирования для обеспечения эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.



Уже с середины ноября 2019 года водители по всей России готовились к изменению правил медицинского освидетельствования для получения справки, которые должны были по плану вступить в силу в пятницу, 22 ноября 2019 года. По неофициальной информации, причиной этого переноса даты стали огромные очереди, где тысячи россиян оккупировали наркодиспансеры, надеясь получить справки еще по «старым» ценам.



Пока федеральные власти официально не говорили о подорожании справок, но эксперты, в том числе руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, отмечают, что усложнение медосмотра неизбежно приведет к изменению стоимости выдаваемого документа. Сама же информацию о подорожании справок пока подтвердили только власти некоторых регионов.



Когда ГИБДД сможет лишать людей водительских прав без решения суда



 



Исходя из новых поправок в законах, с 2020 года Госавтоинспекция сможет лишать автомобилиста действующего водительского удостоверения по состоянию здоровья. Документ внесет изменения в закон «О безопасности дорожного движения» и «Об охране здоровья граждан». Так, ГИБДД получит доступ в единую электронную базу медучреждений.



В этом случае при сдаче экзамена на права бумажную медсправку предоставлять не будет нужды – все сведения инспекторы запросят в электронном виде.



Госавтоинспекция также получит информацию о противопоказаниях к управлению транспортным средством того или иного водителя. Так, если при очередном посещении больницы у пациента обнаружат противопоказания к вождению, то ему придется пройти дополнительное медосвидетельствование. Подтверждение диагноза станет основание для аннулирования прав. Как отмечается, этот новый закон вступит в силу только 1 июля 2022 года, когда будет подготовлена вся необходимая для него «база».



Автор: Дария Нофал
Источник: comandir.com


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→