✔ Эксперт: Путин выступил с точки зрения трех новых идеологем современного государства - «Общество»

ПОХОЖИЕ
Советы / Мнения / Скандалы / Мир / Виктор Янукович / Жизнь / Реформы / Политика / Итоги года / Все новости / Власть / Интересно / Киев / ОбществоЕвросоюз дал еще одну трещину - «Новости Дня»... 0
Россия / Москва, области / Новости компаний / Все новости / Советы / Политика / Работа / Покупки / Мир / Украина / ЭкономикаКнут или пряник: чем Трамп может склонить Россию к нефтяному... 0
Россия / Украина / Мероприятия / Экономика / Путешествия / Интересно / Видео / Спецпроекты / Все новостиУкраинские олигархи обложили пошлиной энергию из России -... 0
Россия / Мир / Мероприятия / Другие / Покупки / Таблица / Экономика / Общество / Япония / США / Коротко о новостях туризма / Все новости / Интересно / Днепропетровск / Выборы / Житомир / Власть / Чемпионат Украины / Статистика / Новости компаний / Знаменитые люди / Регионы / ВидеоЧто и почему сейчас происходит с нефтью - «Новости Дня»... 0
Выборы / Военные действия / Власть / Запад / Новости компаний / Регионы / Виктор Янукович / Истории / Общество / Другие / Армия Мира / Все новостиМадуро начал подготовку к войне с США - «Новости Дня»... 0


Директор Центра политического анализа и политолог Павел Данилин прокомментировал обращение президента России Владимира Путина к народу по ситуации с коронавирусом. По мнению эксперта, российский лидер в своей речи выделил три основные идеологемы современного государства: забота и защита, ответственность и солидарность.


"В выступлении президента упор делается на три составных части. Первая - защита и забота. Президент говорит о безопасности жителей страны. Сейчас на короткий промежуток времени надо минимизировать нахождение в общественных местах - как раз для этого требуется оплачиваемый отпуск. Это защита здоровья нации", - отметил Павел Данилин в беседе с Ruposters. Вторая, не менее важная составляющая выступления - это ответственность.


"Государство требует ответственности от общества, призывая самоизолироваться на какое-то время, чтобы как раз обеспечить период карантина, который позволит выявить болезнь. При этом государство берет также ответственность и на себя за то, что это будет оплачиваемый отпуск. Власть предлагает как форму ответственности поддержку семьям с детьми - выделение по пять тысяч для тех, кто имеет право на маткапитал. Обеспечивать минимальный размер оплаты при больничном - это важная форма ответственности", - сказал политолог, комментируя предложенные главой государства меры по социальной поддержке.


"Кроме этого, государство берет на себя как форму ответственности перенос голосования по Конституции - здесь и забота, и защита, речь идет о безопасности жителей. Точно так же при этом государство взывает к солидарности общества", - продолжает Данилин, говоря о третьей важной составляющей.


По мнению Данилина, именно эти три новых идеологемы должно сочетать в себе современное государство: забота и защита, ответственность, солидарность. Он также прокомментировал призыв президента к ответственному поведению.


"Мы вместе, мы не ставим целью какие-то социальные эксперименты, которые разделяют социум, мы говорим об общей ответственности и солидарности. Хайпожоры создают панику, а Путин призывает к рациональному ответственному поведению. Людей, сеющих панику, надо привлекать к максимальной ответственности", - считает политолог.


По его словам, обращение Путина - успокаивающее, потому что "самое страшное в коронавирусе - вирус паники, который общество охватывает, люди начинают совсем с ума сходить".


"Кто-то бросается деньги тратить, которые он зарабатывал годами, а потом разбрасывается ими неизвестно зачем. Накупили всякого, а потом на балконах держат. Вопрос: они потом туалетную бумагу обратно понесут в магазины или одевать ее будут?" - недоумевает эксперт.


Напомним, во время своего телеобращения к россиянам президент также рассказал о новых мерах, которые будут предприняты в социальной и экономической сферах в связи с текущей ситуацией.


В частности, он объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, а также рассказал, что все семьи в России, имеющие право на материнский капитал, будут в ближайшие три месяца, начиная с апреля, получать дополнительно по 5 тыс. рублей на детей до трех лет.


"Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком. Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне. Также прошу губернаторов ускорить передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу. Коллеги, это принципиально важно, чтобы начать выплаты. Обратите на это внимание", - сказал президент.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→