✔ Член ОП РФ от Республики Крым возмутился запретом на посещение мероприятия ООН в Женеве - «Общество»



Источник фото: https://www.oprf.ru/

Член ОП РФ от Республики Крым и председатель Совета региональной болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер должен был вылететь в Женеву на 12-ю сессию Форума по вопросам меньшинств, функционирующего под эгидой Совета ООН по правам человека. Однако его планам помешало швейцарское посольство, которое не выдало визу в срок.


"Для меня как для члена Общественной палаты России и Общественной палаты Республики Крым, для руководителя национального объединения, которому в этом году исполняется 25 лет, это странно: мне впервые не дают принять участие в мероприятии на международной площадке, смысл которой в том, чтобы выслушать мнение всех сторон", - отметил он.

Он также рассказал, что многие его коллеги из Крыма - публичные люди, возглавляющие национальные объединения, в том числе и крымских татар - тоже хотели стать участниками, но им это не удалось.


"Я уверен, что на этом форуме будут подниматься вопросы прав крымчан. По своему богатому опыту (я участвовал в мероприятиях ООН, в совещаниях ОБСЕ) я знаю, что часто та информация, которая высказывается о Крыме, неправдива, если быть более конкретным, то зачастую это обыкновенная ложь. И никто не оппонирует спикерам, высказывающим эту ложь, поскольку крымчане часто лишены возможности участвовать в этих мероприятиях. По-моему, это абсолютно недопустимо. И я задаю себе вопрос: в том виде, в котором эти мероприятия и организации существуют, нужны ли они вообще человечеству или нет?" — сказал Иван Абажер.

По мнению члена Общественно палаты, ситуацией должны заинтересоваться российские и западные СМИ и выяснить причины.

"Почему крымчане находятся в полной изоляции? Где реакция международных неправительственных организаций, которые занимаются проблемами соблюдения прав человека? И почему ООН бездействует, когда приглашенным участникам мероприятий организации не дают возможности на них попасть?" — задался вопросом Иван Абажер.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→