✔ Супрун призвала украинцев «принять культуру гей-отношений» - «Новороссия»



Фото: блог Instagram.com/ulanasuprun/

Экс-министр здравоохранения Украины Уляна Супрун на своей личной странице в Facebook призвала украинцев принять культуру гей-отношений, передает издание Украина.ру.


Она рассказала историю своей бабушки, которая в годы Великой Отечественной войны помогала бандеровцам. По словам бывшей чиновницы, та искренне радовалась, узнав о том, что что гомосексуальная пара из украинской диаспоры усыновила ребенка из приюта.


«Когда говорят, что наше общество просто не готово принять культуру гей-отношений, я вспоминаю свою бабушку. Она живет в Соединенных Штатах, но много лет своей жизни прожила в Украине. Она родилась в маленьком городке на Галичине в 20-х годах прошлого века. Во время Второй мировой войны была связной в украинском подпольном движении, который боролся против нацистов и советов. Прятала участников УПА* в своем доме. Постоянно находилась под угрозой быть пойманной энкавэдистами», – написала Супрун.


Ранее, 21 февраля, Супрун обвинила Россию в стычках из-за коронавируса, когда жители Новых Санжар призвали сжечь эвакуированных из Уханя их соотечественников.


До этого, 4 сентября 2019 года, Супрун прокомментировала свое увольнение словами Терминатора: «I’ll be back».


В тот же день правительство Украины уволило Супрун с должности и.о. главы Минздрава. Президент Владимир Зеленский в конце августа высказал неудовлетворенность ее работой.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→