✔ Китай увеличит импорт замороженной свинины - «Экономика»




Китай нуждается в достаточном количестве замороженной свинины, чтобы остановить рост цен. Это придаст уверенности китайцем в том, что ничто не помешает им отпраздновать Китайский Новый год согласно устоявшимся традициям и обычаям.



«Мы планируем больше импортировать свинины из других стран и пускать в ход запасенные государственные резервы», — цитирует Successful Farming слова главы Управления животноводства и ветеринарии Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.



Из-за эпидемии АЧС китайцы переживают непростые времена. В 2019 г. численность поголовья в национальном стаде сократилась на 40% по сравнению с данными, фиксируемыми до ее начала. Как и предполагали аналитики, это спровоцировало рост цен на свинину до рекордных значений.



Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», впервые за восемь лет в октябре из-за высокой стоимости килограмма мяса индекс потребительских цен Китая (CPI) вырос на 3,8%.



Для сглаживания последствий потери поголовья в стаде правительство решило упростить процедуру получения разрешения на поставки мяса из других стран и его выпуск из госрезервов. Оно приняло такое решение по итогам ноября 2019 г. Дело в том, что в начале этого месяца цены на свинину упали на 20%, а в последнюю его неделю вновь выросли. Китайцы стали больше кушать ее из-за установившейся прохладной погоды и сдерживания запасов в государственных резервах.



Поэтому в IV квартале этого года китайцы вновь увеличат импорт жизненно важного для себя мяса. Из-за высоких цен на него китайские свиноводы будут отправлять больше свиней на убой. Если прогноз аналитиков оправдается, это приведет к увеличению запасов в госрезерве, на скотобойнях и оптовых складах. Параллельно с этим надо развивать производство мяса курицы, говядины и баранины. Все это приведет к сдерживанию роста цен на свинину.



Справка: с сентября Китай активно закупает свинину у США. Если три недели сентября он купил всего 19,9 тыс. т этого мяса, то в последнюю неделю, закончившуюся 3 октября, в 7,1 раз больше – 142,2 тыс. тонн. Если отношения между Китаем и США окончательно не испортятся, то он может вполне купить у американцев 400 тыс. т свинины.



Автор: Debbi Louise
Источник: kazakh-zerno.net


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→